Copy

Как стать лучшей версией себя?
Прикладное саморазвитие для продвинутых


Выпуск 012. Цели: как ставить и достигать?
 
Сердечно приветствую читателей! Прошлый выпуск рассылки был посвящен призванию.   Как понять, что такое призвание; как оценить, нашли вы его или ещё в поиске; как связано призвание с решением главных жизненных задач. 
 
В этом выпуске рассылки поговорим о том, что такое цели. Литературы по постановке и достижению целей сегодня ОЧЕНЬ много!  Давайте, я конспективно напомню несколько "азбучных истин" про цели: 
 
1. Цель - это описание желаемого результата; то, что вы хотите получить в будущем как результат своих усилий. Хорошо сформулированная цель (в отличие от мечты) является результато-ориентированной :). 
 
2. Цели условно можно поделить на долгосрочные (достигаются в течение 5-10 лет), среднесрочные (1-3 года), краткосрочные.  Краткосрочные цели можно делить на дневные, недельные, месячные, квартальные (в т.ч. модные сейчас "стодневки" :)), полугодовые. 
 
3. Желательно, чтобы в каждом масштабе времени целей было немного: семь плюс-минус две цели. Кроме того, существует простая закономерность: чем МЕНЬШЕ целей мы перед собой ставим, тем выше вероятность того, что мы их достигнем. Например, Agile Results предлагает фокусироваться всего на трёх целях. Все люди, которые добились выдающихся достижений в своей жизни, как правило были "одержимы" одной единственной целью. 
 
4. Каждая цель должна быть хорошо сформулирована, например, с помощью критериев SMART (описание результата; способ оценки/измерения результата; ресурсы и технологии, с помощью которых можно достичь результата; соответствие результата ценностям и/или целям более высокого уровня; срок достижения результата). 
 
5. Цели обязательно должны быть записаны. На бумаге или внесены в специальные программы.  Цели могут быть записаны в формате простого списка или в формате проектного документа (например, графика Гантта). 
 
6. Первый шаг к достижению цели: декомпозиция (дробление, деление) цели на задачи. Напомню, что цель - идеальна, это воображаемая картинка результата в нашей голове. Задача - это реальные действия, которые нам необходимо выполнить в самой ближайшей перспективе (сегодня, завтра, в течение недели), которые приближают нас к цели. 
 
7. Есть два основных подхода к достижению целей: спонтанный и плановый.  Спонтанный подход - это ситуативный (исходя из настроения / сотояния / кайроса / легко доступных ресурсов и проч.) выбор задач на ближайшее время. Примером такого подхода является система Автофокус/Суперфокус Марка Форстера. 
 
Плановый подход предполагает решение задач в заранее намеченное время. Те, кто предпочитает плановый подход, обычно используют разного рода ежедневники (бумажные или электронные), в которые вносят свои задачи на день, неделю, месяц и т.д. Могут быть разные подходы к планированию, но суть их одна: в наших делах мы стараемся придерживаться заранее намеченных сроков и последовательности. 
 
8. Наши цели ВСЕГДА в какой-то степени противоречат друг другу. А многие задачи прямо конфликтуют друг с другом (за наше время и другие ресурсы). Поэтому для эффективного достижения целей у нас должен быть удобный (и осознанный!) способ расстановки приоритетов. Например, можно использовать "матрицу Эйзенхауэра", хотя это и не самый лучший способ ;) 
 
На этом я остановлюсь, т.к. если углубляться в тему, то дальше уже нужно вести разговор о тактике достижения целей - об инструментах эффективности, о методах повышения продуктивности, о техниках личной работы и проч. А этому вопросу я хотел бы посвятить отдельный выпуск рассылки (и м.б. не один ;))
 
Задание №32.  Так как эта рассылка "для продвинутых", то предполагается, что уважаемые читатели уже умеют работать с целями. Предлагаю копнуть чуть глубже, и сделать своего рода аудит вашей системы целеполагания: 
 
1) Что для вас является "хорошо сформулированым результатом"? Как вы создаёте собственный "образ результата"? Например, кто-то использует визуализацию; кому-то нужен "пробник" цели; кому-то обязательно обсудить это с 2-3 экспертами и т.п. 
 
2) В каких масштабах времени вы определяете свои цели? В какие интервалы времени для вас укладываются "долго-", "средне-", "краткосрочные" цели? 
 
3) Ограничиваете ли вы себя по количеству целей? Какие правила/принципы в основе этих ограничений (если они есть, конечно)? 
 
4) Есть ли у вас собственные критерии качественной, развёрнутой формулировки целей (типа SMART)? 
 
5) Как вы записываете свои цели? Помогают ли эти записи в их достижении? 
 
6) Как вы переводите будущий результат (цель) в сегодняшние задачи? 
 
7) Есть ли у вас собственная система планирования? Насколько она удобна и эффективна для вас? 
 
8) Как вы выбираете приоритетные задачи? На основе каких правил? 
 
 
Выше перечислены довольно известные вещи о целях, которые кочуют из одной книги по саморазвитию в другую. Но есть много вопросов о целях, которые остаются за скобками. Например: "А нужна ли мне эта цель вообще?".  
 
Это не праздный вопрос, так как вокруг плодятся толпы "эффективных" людей, занятых не своими делами. Они "целеголики" :) - целеустремленно достигают очередных высоких результатов, но в глубине души испытывают разочарование. 
 
Напомню, что цель - это образ желаемого (вами :)) результата. Если кто не понял, то главное здесь: желаемого ВАМИ !   А разве бывают цели, не желаемые нами? Ещё как бывают! "Начальник приказал", "мама попросила", "в этом сезоне все так делают" и т.д. - перечень ВНЕШНИХ факторов, навязывающих нам принятие целей самого разного уровня, может быть огромен! 
 
"Правильная" цель является "плодом" нашей мотивационной системы, она имеет свои  "вершки" и "корешки".  В роли "корешков" выступают биологические потребности и социальные жизненные задачи (см. 008 выпуск рассылки). В роли "вершков" выступают жизненные ценности (рассылка № 010) и связанные с ними мировоззренческие концепции (вроде "призвания", см. 011 выпуск).  Иначе говоря, цель должна быть действительно необходимой для нашего выживания ("корешки"), и одновременно наполнена позитивным смыслом ("вершки"). 
 
Задание №33. Проверьте глубину ваших целей.  Выберите 1-3 цели, которые важны для вас сейчас в среднесрочной перспективе. Для каждой цели ответьте на следующие вопросы: 
 
1) Удовлетворению каких биологических/физиологических потребностей или инстинктов будет способствовать достижение данной цели?  Или проще: есть ли от этого результата польза для тела (биологического выживания)? 
 
2) В решении каких жизненных задач поможет достижение данной цели? Речь идёт о жизненных задачах, связанных с возрастом (см. выпуск рассылки 008) и о трёх глобальных жизненных задачах (выпуск 011). 
 
3) Какие жизненные ценности помогает воплотить в жизнь достижение данной цели? 
 
4) Достижение этой цели помогает реализовать призвание? Это "мой Путь"? 
 
Какая из выбранных вами для анализа целей наиболее тесно связана с мотивационной системой? А какой приоритет у данной цели в ваших планах?  
 
Ещё одна секретная информация о целях... У каждого из нас есть свой собственный уникальный стиль постановки и достижения целей. Этот стиль необходимо понять и "подружиться" с ним. Индивидуальный стиль постановки и достижения целей (ИСПДЦ) - это рамки нашей деятельности, внутри которых мы особенно успешны/эффективны.  Попытка выйти за эти рамки всегда вызывает дискомфорт и, как правило, резко снижает эффективность. Если вы правша, то попробуйте, к примеру, написать страницу текста левой рукой :). 
 
ИСПДЦ формируется годами с самого раннего детства, и во многом основан на наших врождённых особенностях.  Изменить ИСПДЦ в принципе можно (это одно из возможных направлений для саморазвития ;)), но для начала хорошо бы научиться "выжимать максимум" из того стиля, который уже сформировался. 
 
Вот несколько основных компонентов ИСПДЦ: 
 
1) "Жажда жизни" (мощность потребностей). "Жажда жизни" - это сила активной потребности в выживании, готовность яростно бороться за жизнь. "Жажда жизни" обычно ведёт к экспансии "без тормозов" - к расширению сфер и способов влияния на жизнь, к стремлению "захватить мир". Житейский синоним "жажды жизни" - амбиции. В буддизме это также называется тришна
 
Биологические корни "жажды жизни" - сильные инстинкты. Социальные корни - комплекс неполноценности или нерешённые в своё время (на соответствующих этапах возрастного развития) жизненные задачи. Если ребёнок рос в "тепличных условиях", и все его жизненные задачи на ранних этапах развития решались легко и просто, то его "жажда жизни" будет, скорее всего, слабой. 
 
Сильная "жажда жизни" приводит к тому, что человек ставит перед собой более масштабные ("дерзкие") цели; кроме того, самих этих целей обычно много ("хочется всего и побольше"). У человека со слабой "жаждой жизни" целей заметно меньше, и почти все они очень скромные. На вопрос "Какие жизненные цели вы ставите перед собой?" такие люди обычно отвечают "А зачем стремиться к каким-то целям? Я хочу просто жить." 
 
2) Способность мечтать.  Мечты - обязательный элемент в структуре деятельности человека. Наши желания ВСЕГДА сначала осознаются на эмоционально-образном уровне (т.е. в виде мечты), а уж потом дорабатываются разумом до чётко сформулированной цели.  Мечты полезны, потому что помогают нам "зарядить мотивацией" наш образ будущего результата (т.е. цель). До итогового результата нам ещё предстоит долгий путь, и чтобы нам не сбиться с целевого курса, нам и нужна "энергетическая подпитка" со стороны мечты. 
 
Но тут есть два "подводных камня". Во-первых, некоторые люди (в силу развитого воображения) могут зацикливаться на своих мечтах. Создавать воздушные замки в голове - это самодостаточная деятельность, которая вполне может заменить деятельность реальную. Достигнуть желаемых результатов в мечтах легче, чем в жизни, но при этом эмоциональная удовлетворенность от этих воображаемых результатов ничуть не меньше. 
 
Именно поэтому для людей с аналитическим складом ума и развитым воображением, рефлексивных, эмоционально чувствительных (и т.п.) - "мечтать вредно"! Им вредно планировать и думать о своих целях вообще :). Им надо учиться "затыкать себя" (останавливать поток мыслей/фантазий) и учиться действовать "здесь и теперь" (т.е. предпринимать первые шаги СРАЗУ после того, как была сформулирована цель, пусть даже в черновом варианте). 
 
Второй подводный камень: это наличие внутреннего запрета на мечты. Эта внутренняя блокировка может иметь разные механизмы. Кому-то в детстве запрещали "ловить ворон" (мечтать). У кого-то множество внутренних ограничивающих страхов, которые запрещают мечтать на определённые темы. Некоторые люди не умеют мечтать о хорошем. Их мечты крутятся вокруг чего-то негативного (они воображают плохое развитие событий), при этом любые негативные мечты повышают тревожность. А чтобы не беспокоиться, лучше вообще ни о чем не мечтать. 
 
Эти внутренние запреты не всегда легко в себе осознать, и ещё сложнее избавиться от них. Научиться мечтать можно, но люди с внутренними запретами на мечты просто не видят в этом необходимости. А потом удивляются, почему их прекрасно распланированные (разумом) цели не достигаются - становятся скучными и бессмысленными. Им (целям) просто не хватает мотивационной энергии мечты. 
 
/...про способность мечтать был обстоятельный пост у меня в блоге.../
 
3) Информационное насыщение цели.  Цели можно дать и такое определение: цель - это информационная модель будущего результата.  Даже если сначала мы и представляем цель в виде картинки (образа), то потом, в процессе планирования, мы эту цель расписываем (текст) и оцифровываем (числовые показатели).  В общем, умение ставить цели - это умение работать с информацией (на этой идее, к примеру, основана вся система GTD). 
 
Но как мы работаем с информацией? Поставить перед собой цель = принять решение. Принятие решения осуществляется на основе информации. Какая информация является для нас необходимой и достаточной, чтобы принять решение по конкретной цели? Кому-то из нас нужно много информации, а кому-то мало. Кому-то нужно больше эмоций, а кому-то больше логики; кому-то нужно увидеть, а кому-то почувствовать. Кому-то достаточно 2-3 простых доводов (простота), а кому-то необходимо системное понимание, основанное на дюжине принципов (сложность). 
 
Идея здесь проста: чтобы цель была внутренне принята нами, и чтобы она переросла в действия, она должна "впитать" достаточное количество информации. Должно произойти информационное насыщение цели; модель будущего результата должны "выстроиться" у нас в сознании, стать достаточно понятной и убедительной для нас. 
 
И здесь тоже есть мощные индивидуальные различия, связанные с принятием неопределенности. Кому-то для того, чтобы начать движение к цели, будет достаточно весьма размытой информационной модели. А кто-то будет упорно стремиться к пониманию будущего результата вплоть до мелочей.  Кстати, последняя стратегия характерна для перфекционистов :).  А вот все выдающиеся предприниматели как правило обладают очень высокой степенью толерантности по отношению к неопределенности. Они просто достраивают, досочиняют цель на ходу. 
 
...здесь я должен остановиться, т.к. выпуск и так получается длинным :(. Могу сказать лишь о том, что список элементов ИСПДЦ является открытым. Их много! Десятка полтора точно... 
 
Задание №34.  Оцените свой стиль постановки постановки и достижения целей по трем компонентам: 
 
1) Как вы считаете, насколько сильно у вас выражена "жажда жизни"? На чем основана ваша оценка (какие факты, события из вашей биографии могут подтвердить это)?  Как ваша "жажда жизни" влияет на ваши цели? 
 
2) Как вы мечтаете? Есть ли у вас склонность зацикливаться на мечтах? На мечтах о чём именно вам легче всего "зависнуть"? 
Есть ли у вас внутренние запреты на мечты?  О чём именно вы запрещаете себе мечтать? 
Как ваши мечты помогают / мешают в достижении целей? 
 
3)  Сколько и какой информации вам обычно необходимо для достижения информационного насыщения цели? Какая информация является для вас ключевой для принятия решения по цели?  В чём уязвимость / ограничения вашего способа информационного насыщения цели? 
 
На этом всё. Желаю всем попадать точно в яблочко!  Будут вопросы по целям - пишите! Я по-прежнему открыт* для общения с вами: 
 
- по электронной почте:  kalinin.s.09@gmail.com 
- ВКонтакте: http://vk.com/kalinin_s_i 
 
(*Маленькая просьба: когда будете писать мне, указывайте "от подписчика рассылки по саморазвитию". Чтобы я вас ни с кем не перепутал :)). 
 
До следующего выпуска рассылки, 
искренне ваш Сергей Калинин


PS  Тема следующего выпуска 013 "И снова про биологию"
 
 
Copyright © 2015 Психолог, бизнес-консультант Сергей Калинин, All rights reserved.


unsubscribe from this list    update subscription preferences 

Email Marketing Powered by Mailchimp