Copy
  ПРЕСС-РЕЛИЗ  
   06.01.2017

ЭТАП 5 | ТУПИСА - Оруро СУ 438 КМ | ОБЩАЯ ДЛИНА ЭТАПА 683 КМ | GMT-3

 ДАКАР-2017: НЕ ХОТЕЛИ ЗАСУХИ? ПОЛУЧИТЕ ЛИВНЕВЫЕ ДОЖДИ

Вчера на вечернем брифинге на бивуаке организаторы приняли решение об отмене спецучастка Оруро – Ла-Пас.
 
Ливни в Боливии размыли трассу и сделали её непригодной для прохождения в боевом режиме настолько, что уже вчера часть пятого этапа была сокращена для гонщиков. Этап закончился на первом рубеже спецучастка, на 219 км маршрута. Участники не проходили вторую часть спецучастка после зоны нейтрализации, так как дороги на пути к Оруро оказались размыты
Не только участники, но и пресса, и «ассистанс» такому положению только рады – после непростых погодных условий, два дня отдыха позволят восстановиться и приступить к гонке с новыми силами.

Курьезность ситуации в том, что совсем недавно власти Боливии на полном серьезе планировали отмену этапов на своей территории из-за крайне засушливой погоды – перебои с доставкой воды вынуждали жителей городов выходить на уличные митинги и устраивать забастовки. Однако, тот уровень осадков, который выпал в последние несколько дней не только повысил уровень рек, но и вынудил организаторов отменить спецучастки, но уже не из-за засухи.

Вчерашний старт пятого этапа прошел на высоте 3800 метров и начался на очень скользкой дороге, ограниченной с одной стороны стеной, а с другой – крутым обрывом. Этап изобиловал навигационными задачами и наличием видимых контрольных точек – новвоведения этого года, которые многим хоть и пришлись по вкусу, добавив интереса, но проблем доставили не мало. Много участников заблудились и потеряли время в поисках маршрута. Первая часть этапа для участников прошла еще по сухому, однако на финише первого спецучастка, организаторы предупреждали каждый экипаж, что после дорожной секции участники должны отправиться лиазоном сразу в Оруро.

Зачет грузовиков стартовал уже под дождем.  Все три экипажа «МАЗ-СПОРТавто» успешно финишировали на непростом спецучастке  и финишировали в Топ-10! Сергей Вязович финишировал пятым, пропустив вперед экипажи КАМАЗ-Мастер, представителей LIAZ и IVECO. Вслед за Сергеем пересек финишный створ Александр Василевский, а Алексей Вишневский стал восьмым.

По итогам пяти этапов лучшее время из трех экипажей команды "МАЗ-СПОРТавто" показывает Александр Василевский (#522) - он находится на 11 строчке итоговой классификации зачета грузовиков.  Сергей Вязович поднялся на 17 позицию, Алексей Вишневский - на 20-ю.

Этап был своевременно порезан -  вторая часть дистанции была опасна для прохождения техники и риск, что многие участники не преодолели бы эту часть маршрута был крайне велик. Бивуак в Оруро из-за непрекращающегося дождя превратился в сплошное озеро – грунт раскис, но он оказался скрыт под водой. Экипажи «МАЗ-СПОРТавто» не рискнули заезжать на раскисший бивуак, где образовалась огромная пробка из-за автомобилей, увязших на развороченных тяжелой техникой дорожках.

Гонщики отправляются в Ла-Пас, где завтра, 8-го января, проведут день отдыха, после чего отправятся в Уюни. Спецучасток пройдет в этом же регионе, поэтому все надеются на то, что погода улучшится.

Грузовики, день 5 (Туписа – Оруро, СУ 219 км)

1. Де Рой/Торральярдона/Родевальд (NL/E/PL, Iveco Powerstar) 2:39.12
2. Николаев/Яковлев/Рыбаков (RUS, Kamaz 4326) +11.58
3. Мардеев/Беляев/Свистунов (RUS, Kamaz 4326) +14.04
4. Мацик/Томашек/Мрква (CZ, LIAZ 111.154) +16.15
5. Вязович/Гаранин/Жигулин (BY, MAZ 5309 RR) +17.43
6. Василевский/Вихренко/Запорощенко (BY, MAZ 5309 RR) +18.21
7. Сотников/Ахмадеев/Леонов (RUS, Kamaz 4326) +20.51
8. Вишневский/Новиков/Невярович (BY, MAZ 5309 RR) +22.18
9. Сугавара/Сугиура (J, Hino 500 Series) +26.10
10. Ардавичус/Брёйнкенс/Хёйсман (KZ/B/NL, MAN TGA) +26.18

Грузовики, положение после пяти дней

1. Де Рой/Торральярдона/Родевальд (NL/E/PL, Iveco Powerstar) 14:06.07
2. Николаев/Яковлев/Рыбаков (RUS, Kamaz 4326) +2.23
3. Сотников/Ахмадеев/Леонов (RUS, Kamaz 4326) +6.36
4. Мардеев/Беляев/Свистунов (RUS, Kamaz 4326) +16.32
5. Де Бар/Рузинк/Де Графф (NL, Renault K520) +32.25
6. Вильягра/Жакопини/Торласки (RA, Iveco Powerstar) +34.30
7. Шибалов/Аматыч/Романов (RUS, Kamaz 4326) +42.39
8. Стейси/Веан дер Ват/Куппер (NL/B/NL, MAN TGA) +43.30
9. Верслёйс/Кляйн/Пронк (NL/D/NL, MAN TGA) +45.16
10. Ван ден Хёвел/Кёйперс/Ван Орт (NL, Scania Torpedo) +1:05.44
11. Василевский (BY, MAZ 5309 RR) +01:13.23
..17. Вязович/Гаранин/Жигулин (BY, MAZ 5309 RR) +03:24.37
..20.Вишневский/Новиков/Невярович (BY, MAZ 5309 RR) +04:35.44
Результаты 5-го этапа (pdf)
Положение после 5 этапа (pdf)
БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ ПО ССЫЛКЕ>>>
Информация о гонке | DAKAR

Маршрут «Дакара-2017», который будет проходить со 2 по 14 января, проложен по территории трёх стран — Парагвая, Боливии и Аргентины. Парагвай станет 29-й по счету страной через которые когда либо проходил маршрут ралли «Дакар» за всю историю проведения этой гонки.

Участникам ралли предстоит преодолеть 9000 км, половина из которых состоит из дорог, по которым участники ещё не ездили, отмечается на официальном сайте «Дакара». После старта в столице Парагвая Асунсьоне участникам гонки предстоит ненадолго въехать на территорию Аргентины, откуда они направятся в Боливию, где пройдёт пять этапов марафона. Участники проедут по берегу озера Титикака и проведут день отдыха в Ла-Пасе, на высоте 4000 метров над уровнем моря.

Вторая неделя ралли-марафона будет проходить в Аргентине с финишем гонки в Буэнос Айресе. Столица Аргентины уже в пятый раз будет принимать финиш ралли-марафона.
Состав команды:  грузовик #511 - Сергей Вязович (пилот), Павел Гаранин (штурман), Андрей Жигулин (механик); грузовик #522 - Александр Василевский, Дмитрий Вихренко, Антон Запорощенко; грузовик #533 - Алексей Вишневский, Максим Новиков, Алексей Неверович. 
Официальный сайт: http://www.dakar.com/
Список участников
Информация о каждом этапе
Пресс-кит
МЕДИА-СЕРВИС ДЛЯ СМИ
РЕЗУЛЬТАТЫ DAKAR 2017
Компания "Газпромнефть - смазочные материалы" (ООО "Газпромнефть-СМ") - дочернее предприятие "Газпром нефти", специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. "Газпромнефть - смазочные материалы" располагает 6-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн.

Система менеджмента "Газпромнефть - смазочные материалы" и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов
ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК "ДЕРВЕЙС", КАМАЗ, АВТОТОР (конвейер Hyundai), АЗ ГАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ. Потребителями продукции компании "Газпромнефть - смазочные материалы" являются "Северсталь", "Сибур", "Газпром", "Евраз", ММК, ТМК, НЛМК, Русал, Алроса, РЖД и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1200 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру.

Компания занимает, 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке и др. Всего
продукция компании представлена более чем в 60 странах мира.
       

Copyright © 2017 G-ENERGY TEAM, All rights reserved.