Copy
Пресс-релиз | 28.12.2015
Monaco - Dakar | 27.12.2015 - 10.01.2016 | Официальный сайт гонки
Africa Eco Race | 28/12/2016

 СЕТ - НАДОР   Трансфер на пароме

Калейдоскоп «Африка Эко Рейс 2016» - что ждет участников на пути в Дакар?

36 часов на огромном лайнере SNAV SARDEGNA – трансконтинентальное путешествие из Европы в Африку продолжается!

Программа третьего официального дня ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2016»  прошла для участников гонки на пароме.

Брифинг и инструктаж по использованию приборов безопасности, получение дорожной книги на первый этап, а также паспортные и таможенные формальности прошли по запланированному расписанию. Все участники были приятно удивлены тем, что на комфортном лайнере есть не только вкусное питание и открытая верхняя палуба, с которой открывается живописный вид и можно полюбоваться красивым закатом, но и работает телефонная связь с интернетом!

Штурманы автомобильных экипажей и мотоциклисты, вооружившись набором маркеров, приступили к работе с легендой, которая в предстоящей гонке, по словам спортивного директора гонки Рене Метджа, будет изобиловать сложностями и ловушками. И хотя первый этап обещает быть разминочным с коротким спецучастком дистанцией 100 км, но даже в нем организаторы отметили немало опасных мест!

Забегая вперед, отметим ключевые аспекты спортивного маршрута предстоящего марафона.
Караван ралли начнет свой путь в Надоре. За 5 этапов в Марокко гонщики преодолеют в общей сложности 2679,35 км (1727,62 км спецучастков и 952 км лиазонов), встретят Новый Год и доберутся до Дахлы – города, расположенного на узком полуострове у берега Атлантического океана в Западной Сахаре. Здесь, 3 января 2016 г. состоится день отдыха для всех участников африканского марафона.
Далее, 4 января 2016 года караван пересечет границу с Мавританией, где гонщиков ждут еще 6 этапов ралли в самом сердце пустыни Сахары. Маршрут по Сенегалу включает один день, 10 января, с финишем на Розовом озере в Дакаре.

Вторая половина дистанции на территории Мавритании и Сенегала– это еще 3003 км, из которых 2021,52 км будут спецучастками.

Общая протяженность всего маршрута из 12 этапов будет включать 5977,56 км, в том числе 3749,14 км спецучастков и 2228, 42 км лиазонов.

Роман Елагин | штурман | 28/12/2015  |  Team VEB Racing

"Первый этап будет непростым – много дорожек, внимательно надо быть с навигацией, есть сложные связки, и в части позиций организаторы даже дают ссылки по ориентирам не на соседние позиции, а на следующие страницы. Таким образом, маршрут должен читаться с определенным заделом. Есть и опасные места – рытвины и промоины со знаками «3». Под конец спецучастка пойдут очень быстрые скоростные дороги, а в целом жесткий каменистый грунт, характерный для северного Марокко. Песков не будет".

Анастасия Нифонтова  | пилот | 28/12/2015  | Team VEB Racing

"Старт первого этапа состоится около 6:30 утра по местному времени. Сначала 50км лиазон, потом короткий спецучасток 100 км, где будет очень много навигации и извилистых каменистых дорог. После лиазон 457км до бивуака. Организаторы сразу предупредили, что в первую ночь на бивуаке ожидается около -7 / -10 градусов, так что спать придется в шапках, как в прошлом году". 

Фотографии для СМИ в высоком разрешении | Больше фотографий>>>

Выбрать фото для скачивания в высоком разрешении>>>
(Перейдите по ссылке, выберите фото,  справа  под выбранной фотографией нажмите на значок  "Сохранить Оригинал" в правом нижнем углу)
Видео

В Монако в воскресенье началась автомобильная гонка Africa Eco Race. Заезд . трансконтинентальный: стартуют его участники в Европе, а финишируют в африканском Дакаре, столице Сенегала. Трасса непростая. Тут и бездорожье, и пустыня, и другие сложные участки. Впрочем, фаворитов, в числе которых российская команда КамАЗ, это вряд ли смутит.
Информация о гонке | Africa Eco Race
Ралли-марафон “Africa Eco Race 2016” – трансконтинентальный марафон из Европы в Африку, маршрут которого включает  6000 км общей дистанции и 3750 км спецучастков, 12 этапов и 1 день отдыха.  

Совмещая традиции классического марафона "Париж-Дакар", заложенные его основателем Тьерри Сабином, 8-е издание гонки пройдет с 27 декабря 2015 года по 10 января 2016 года по территориям Марокко, Мавритании и Сенегала с финишем на легендарном Розовом озере в Дакаре! 

ТВ и радио-трансляции "Африка Эко Рейс 2016" ежедневно на ресурсах наших информационных партнеров!

      
Facebook
Twitter
YouTube
Website
Instagram
Вы подписаны на рассылку новостей Africa Eco Race команды VEB Racing.
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
 
Copyright © 2015 AutoSportMedia, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list