Copy
ДАЙДЖЕСТ РАЛЛИ РЕЙДОВ | МАРОККО | 06 | 10 | 2015
View this email in your browser

Ралли-рейд "Марокко 2015"

ЭТАП 1: Круговой этап Загора 

05 октября 2015
Лиазон 133 км - Спецучасток 330 км

В первой части Ралли участники взяли высокий темп на быстрых извилистых дорожках, включающих триальные участки. На пути к СР1 основные сложности возникали с пересечением высохших русел и ездой по курсу. Перед СР2 гонщиков ждал небольшой участок с песками.  Вторая половина спецучастка прошла на извилистых и каменистых трассах среди красивых марокканских пейзажей, предгорий и долин.

Острая борьба разыгралась между экипажами с первых километров. Карлос Сайнс, Нассер Аль-Аттия, Владимир Васильев, Язид Аль-Раджи и Себстьен Леб держались в лидирующей пятерке практически всю дистанцию, меняясь позициями.

Аль-Раджи вышел в лидеры на СР2 (157 км) и на финише опередил двух сильнейших соперников - Владимира Васильева (+17 сек) и Нассера Аль-Аттия (+1 мин 38 сек).

В топ-6 финишировали Карлос Сайс (Peugeot 2008 DKR), португалец Рикардо Порем (Toyota HIlux) и южноафриканец Норман Пултер (Toyota Overdrive). А вот Себастьену Лебу не повезло. На 304 км его прототип Peugeot встал на трассе с механическими проблемами и добираться до финиша пришлось на тросе.

Экипаж команды Mobilex Racing Юрия Сазонова/Александра Мороза завершил день на почетном 21-м месте в 11,5 минутах от лидера. Второй экипаж Каната Шагирова/Виталия Евтехова занял 42-е место по итогам дня.

В категории Т2 победителем стал экипаж Эмиля Кнейзера/Алексея Кузьмича, опередивший японский дуэт под управлением Акиры Миура и экипаж Дениса Березовского/Игната Фалькова.

В категории мотоциклов лучшим на первом этапе стал Хуан Барреда (Honda HRC). Россиянка Анастасия Нифонтова успешно финишировала на 35й строчке общего зачета. Алексей Наумов стал 2м в зачете Enduro Cup, уступив французу Николасу Сабатье всего 2,5 минуты, и 33м в общем зачете. Дмитрий Агошков финишировал 5-м в своей категории и 39-м в общей классификации.

_______________________________________________________

Rallye OiLibya du Maroc 2015 пройдет с 3 по 9 октября 2015 года в Марокко под патронажем короля Мохамеда VI.

Каждый год сроки проведения гонки идеально ложатся в план ведущих спортивных команд и пилотов по подготовке к зимнему марафону  "Дакар" и "Африка Эко Рейс 2016", поэтому на старте в Загоре будет представлено более 200 участников в различных зачетных категориях.

В 2015 году марокканская гонка пройдет в статусе девятого этапа Кубка Мира ФИА  с двойным коэффициентом начисления очков и заключительного, шестого этапа Чемпионата Мира ФИМ.

В спортивной программе 5 боевых этапов, 2255 км общей дистанции маршрута, включая 1358 км спецучастков и 897 км лиазонов.

Официальный сайт: http://rallyemaroc.npo.fr

Результаты первого этапа Ралли Марокко 2015
Результаты первого этапа Ралли Марокко 2015 - зачет Мото
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/

     Жан-Марк Фортин (Overdrive Racing)

Хороший старт для нашей команды. Мы понимали, что на первом спецучастке мы сможем использовать определенные преимущества наших машин - это скоростные характеристики и хорошую работу подвески на участках со множеством ям и неровностей. Честно говоря, я удивился, что некоторые экипажи Mini ехали медленнее, чем я от них ожидал, например Хирвонен. На первом СР приятным сюрпризом для меня стало то, что Тойота с зависимой подвеской также хороша в действии, как и обновленные машины. В целом, это был интересный этап для анализа. Надеюсь, что такая динамика продолжится и дальше. Не будем забывать, что это длинная гонка и у нас очень сильные соперники, такие как Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс. 
Очень рад тому, как сегодня выступил Язид и конечно, Владимир. Васильев серьезно боролся с Аль-Аттия, атаковал, так что очевидно, что он быстро возвращается в форму после небольшого перерыва. Единственный, кому в команде не повезло был Бернард Тен Бринке. За 80 км до финиша он налетел на скалистый камень, повредил двигатель, но смог добраться до финиша и завтра стартует. У механиков впереди работа с автомобилями на сервисе, надеюсь к полуночи управимся! У нас большая команда и относительно ежедневного сервиса механики имеют лист проверок по каждому автомобилю, в этом смысле все технически отработано и продумано.
  




Генеральный партнер  G - Energy Team – компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  - производитель премиальных масел G - Energy.

Масла G–Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки.

    Владимир Васильев (G-Energy Team) 

 Сегодня был длинный день - 370 км, которые организаторы дали для разминки. Нам очень понравилась трасса: были и дорожки с камнями и ямами, и каменные плато, и речки. Вначале было еще не так жестко, а под финиш уже серьезные нагрузки. Мы старались ехать и не пробивать колеса и свою задачу выполнили. А вот многим конкурентам сегодня пришлось останавливаться. Нассер Аль-Аттия, стартовавший первым, в двух минутах перед нами, как раз пробил одно колесо вначале, мы его догнали и уперлись в его пыль, правда он поднажал и уехал. Потом мы его опять догнали, когда он очередное колесо пробил, а уже к финишу он сбавил темп и ехал в нашем, чтобы больше не пробивать колеса. На трассе много камней было, если добавлять газу, то потеряешь больше времени на вынужденные остановки. Было интересно, как в Марокко поедет новый протип Пежо. У Карлоса Сайнса здесь новая машина, но сказать про нее я еще ничего не могу. Если бы он меня догнал и обогнал, тогда бы у меня была возможность оценить ее. Но завтра будут пески, где багги имеют преимущества и гораздо лучше едут. Посмотрим!

    Константин Жильцов -штурман (G-Energy Team) 

Достаточно интересный и сложный день, большая дистанция, сильно разбитые дороги, физически было непросто. Возможно, потому что была большая пауза между гонками. Были интересные навигационные моменты, может быть не очень сложные, а вот в пилотировании сегодня требовалось проявить характер, что у нас и получилось. Мы ехали быстро и аккуратно, бережно отнеслись к автомобилю и колесам и за счет этого показали неплохой результат, т.к. у нас не было ни одного пробитого колеса. У нас хорошая стартовая позиция на завтрашний день и мы продолжим наступать.
  

Команда «ПЭК: спорт» – это профессиональный коллектив, увлеченный настоящим мужским видом спорта – автомобильными гонками в формате ралли-рейдов.

Команда создана в 2009 г., является спортивным проектом крупнейшей российской транспортно-экспедиционной компании «ПЭК».

Сайт команды - http://rally.pecom.ru

    Андрей Жигунов (ПЭК: спорт) 

День прошел тяжело, с приключениями и многочисленными техническими проблемами. Но опыт при этом получили колоссальный. На 30-м км пропустили «яму 2» и влетели в нее. Машина не проявила никаких проблем сразу, поэтому продолжили гонку. Однако за 120 км у нас срезало привод, который мы самостоятельно меняли, и в дополнении к приводу, еще проявились проблемы с редуктором и рулевой рейкой. До финиша добрались, фактически на заднем приводе. Механикам привезли много работы. Трасса была жесткая, особенно для меня, так как я впервые на этой гонке внутри спортивного процесса. Физически выдержал отлично, еще столько же проехал бы. Мы много обогнали машин, хотя была очень сильная пыль. Не удалось беречь колеса – много острых камней и на большой скорости высок риск пробить колесо. Мы за день поменяли 3 колеса! Очень понравилось ехать с Вадимом – нареканий по навигации никаких, все билось, нигде не заблудились! С большим волнением ждем песков, которые ожидаются на втором этапе гонки. Будем учиться пересекать дюны и беречь автомобиль.

    Вадим Филатов  - штурман (ПЭК: спорт)

Навигация была достаточно сложная, много параллельных дорожек, езда по курсам, но мы отлично справились. А вот машину не сберегли и много чего наломали – привод, который я впервые менял сам, три колеса, два из которых аж дымились и еще одно в лохмотья разорвали, повело рулевую рейку и редуктор передний вследствие попадания в яму…. Машина наша давно такого не испытывала, если не сказать «никогда»! А так в Марокко ехать одно удовольствие, гонка очень красивая!
MOTO RALLY CUP (MRC) – это серия мероприятий и соревнований по ралли-­рейдам на мотоциклах, квадроциклах и SSV (БАГГИ).

4-й (финальный) этап пройдет с 16 по 18 октября 2015г. в Нижегородской области.

Подробности на страницах:

www.facebook.com/motorallycup

www.vk.com/motorallycup

http://cardangroup.ru/event/mrc15-4/

Вопросы регистрации на участие в гонке и в качестве зрителя:

+7 926 6 333 030 motorallycup@yandex.ru

    Алексей Кузьмич

Первый же СУ организаторы сделали не разминочным, а как легкую навигацию в каменном аду. Огромное количество камней, перевалы с узкими дорожками, множество ям... Не мало участников имели проблемы с пробитыми колесами, оторванными рычагами и амортизаторами. Несколько машин перевернулись.

Мы пробили обе запаски и финишировали на слегка спускающем колесе. Еще бы сильнее удар об камень, или длиннее СУ, и до финиша пришлось бы идти на диске. К счастью, более серьезные проблемы и поломки нас миновали. С 60-го км и почти до самого финиша шла красивая борьба с японско-французским экипажем 366 на Toyota LC200. На быстрых дорожках он нас догонял, на каменистых и ухабистых мы его, потом мы снова пропускали Акиру Миура вперед. Так продолжалось до тех пор, пока что-то не вышло из строя у Тойоты и он встал чиниться за пару десятков километров до финиша.

По итогам СУ1 мы 1-е в Т2. Радоваться рано, ибо впереди еще 4 непростых дня. Завтра начинаются пески и усложняется навигация.

Удачи на дорогах и до встречи на трассах!

    Анастасия Нифонтова (VEB Racing)

«День прошел отлично. Пыль сильно затрудняла видимость, и когда нас начали обгонять лидеры автомобильного зачета, то каждый раз приходилось сбрасывать скорость и практически останавливаться, чтобы дождаться, пока хоть что-то проясниться на дороге. Трасса получилась скоростная, песка практически не было, только камни. По самочувствию все было нормально, не считая моей стандартной проблемы с шейными позвонками. За 80 км до финиша опять пережали сосуды и началась сильная головная боль, поэтому темп пришлось немного сбавить. Тем не менее, я довольна, как прошел день и уже морально и физически готовлюсь к следующему этапу, где нас ожидает больше песков и дюн».

    


С благодарностью партнерам:

Бизнесавтоматика www.pba.su 
Vtormetwww.icvtormet.ru 
Мир Автобусов www.expobus.ru 
СТК"Эктрим"Коломна ‪ 
STARCORUSSIA-KENDA www.starcorussia.ru 

    Алексей Наумов (Troyka Team)

Первый день для меня получился очень пыльный, так как выбирался из последний рядов стартовавших (Участники Enduro Cap стартуют после зачета FIM). Кругом камни и скалы, извилистые дороги. Я конечно на луне не был, но пейзажи такие, как будто ты на другой планете, и парни которые газуют в первой десятке похоже тоже. Очень высокий был темп у лидеров! Свою задачу на сегодня я выполнил: подтянулся в таблице и немного раскатился, и проехал трассу без ошибок! Завтра обещают интересный день, сложную навигацию, русла рек и песок.


 

    Александр Максимов

Я в Марокко впервые, в этом году в первый раз решил съездить на Кубок Мира, а на квадроцикл вообще сел два года назад, попробовав свои силы в Can Am Trofy в России. Посмотрим, что будет получаться дальше. На следующий год планирую поменять технику, так как сейчас у меня квадроцикл больше для отдыха, а не для спорта. Для этой гонки мне увеличили охлаждение, заменили бензонососы, электропроводку. Протестировал квадроцикл здесь и в песках, и на камнях. Камни мне совсем не понравились, пески и дюны не так пугают, как эти камни. Я до этого ни разу по таким камням как в Марокко не ездил, они из под колес летят, да и технике не очень приятно. Для меня главное на этой гонке проехать и посмотреть. А вот на будущий год уже буду ставить более амбициозные задачи. На меня произвел впечатление победитель Дакара на квадроцикле Рафал Соник. Он мужчина в возрасте и дал моральное понимание, что сорок лет – это не предел и можно ездить дальше, точно еще лет 15-20. Мне очень нравится обстановка и атмосфера здесь. Через год хотелось бы попробовать свои силы на Африка Эко Рейс. 

    Ярослав Скунков (механик Максимова)

Мне легче сказать, что исправного осталось на квадроцикле, наверное только навигация, почти все остальное можно было бы поменять на новое. Как говориться, надо снять передний бампер, задний бампер и вставить новый квадрик. Сегодня Саша уже практически финишировал, ему надо было просто доехать и он был бы вторым, но видно большая скорость, прыжок, отрывается задний топливный бак, который я с таким трудом варил, разрывает пыльник шруса, соответственно шрус накрывается, от высокой температуры плавится и отрывается глушитель и еще передние колеса спустили. Так что сначала будет работа над задней частью квадрика, а потом перейду к передней. Надеюсь, завтра он будет готов к бою.



        

 

    Юрий Сазонов

Дистанция первого участка была немаленькая - 370 км. Сразу организаторы решили скосить половину строя железных коней. На пятом километре я думал, что будет у меня сход, потому что набрал большой темп и, когда заходил в поворот, думал, что вылетим. Но справились, зашли хорошо и продолжили пилотировать дальше. Трасса очень скоростная, но она не давала расслабиться: подбросы, «внимание-два» постоянно. Ехали максимально быстро, как нам казалось, я у штурмана периодически спрашивал, не стоит ли нам ускориться, но он сказал ехать, как мы едем. На финише результат получился довольно хороший, догнали конкурентов, которые стартовали перед нами, а ведь состав участников здесь впечатляющий. Наш другой экипаж Канат Шагиров финишировал 21, а наш молодой пилот финишировал 42, но самое главное он на финише, это уже о многом говорит. Смотрю на его технику, что получилось, что удалось, что сломал. Есть повреждение рычага, с тормозами проблемы, меняем все колодки, так что у ребят ночью есть работа. На нашей машине все хорошо, поменяли только заднюю резину, она потрепалась, порвалась чуть-чуть. Но мы сегодня не меняли колеса. Завтра нас ждут пески, но мы не стали рисковать, берем опять три запаски. Постараемся ехать в том же темпе, что и сегодня, может немного добавим.

СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ | FIA | RALLYE OILIBYA DU MAROC 2015

СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ AUTOCAMIONSSV OPEN
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD ENDUROCUP
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD FIM

Фотографии Rallye Oilybia du Maroc 2015


Вы подписаны на дайджест новостей ралли-рейдов. Рассылка осуществляется ежедневно во время проведения ралли-рейда Марокко и призвана знакомить подписчиков с последними новостями гонки.

Контакты: rr@autosportmedia.ru

Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки дайджеста новостей про ралли-рейды в мире, при этом вы останетесь подписчиком новостей российских ралли-рейдов, также можете настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!


Обновить или отписаться от дайджеста новостей

 
Код для размещения информации о рассылке на вашем сайте
Подписаться на рассылку новостей
Предыдущие выпуски