Copy
    ПРЕСС-РЕЛИЗ  

Команда G-Energy Team вернулась в тройку лидеров «Шелкового пути» и выиграла этап чемпионата России

14 июля, четверг – 6 этап
Балхаш – Алматы
 
Дистанция: 855,88 км
Спецучасток: 411,35 км
(сокращен до 111,00 км)

Маршрут шестого этапа ралли-рейда «Шелковый путь» пролегал между озер со стартом в Балхаше и финишем в городе Алматы – южной жемчужине Казахстана. Однако протяженность спецучастка была серьезно сокращена. В связи со штормовым предупреждением вертолёты экстренных служб не могли подняться в воздух, потому участники проехали только первую часть дистанции – до зоны нейтрализации. Она представляла собой песчаные трассы вперемешку с извилистыми дорожками. Гарантировать безопасность экипажей на второй скоростной секции в сложившихся условиях оказалось невозможно, и она была отменена.

Команда G-Energy Team заняла 4 место на спецучастке, проехав дистанцию за 1 час 14 минут 4 секунды. Владимир Васильев и Константин Жильцов на MINI под номером 101 уступили победителю всего лишь 2 минуты 42 секунды.

Справляться с испытаниями ралли-рейда «Шелковый путь» команде помогает, в том числе и премиальное моторное масло G-Energy. Двигатель - это сердце автомобиля, и от качества масла, того, насколько оно готово выдерживать нагрузки, зависит и работа силовой установки, и работа самой машины и, соответственно, результаты, которые можно показывать, максимально используя технику.

Первое место в четверг занял американский экипаж Дэмена Джеффериса и Макса Брайана Эдди, выступающий на багги собственной конструкции. Этот успех стал для них заключительным на ралли-рейде. У экипажа, который удивил своими результатами, нет технической поддержки, и послезавтра он отправится на родину. Джефферис намерен вернуться на «Шелковый путь» в следующем году.

Вторыми на спецучастке, оказались французы Стефан Петрансель и Жан-Поль Коттре, чей Peugeot был восстановлен после вчерашнего происшествия. Они проиграли победителю 1 минуту 28 секунд. Третий результат в четверг на счету француза Себастьяна Лёба и монегаска Даниэля Элена. Их отставание составило 1 минуту 46 секунд.

В общем зачете команда G-Energy Team поднялась на третью позицию. Владимир Васильев и Константин Жильцов опередили экипаж саудовца Язида Аль-Раджи, а также сократили отставание от лидера до 9 минут 50 секунд. Первую строчку в генеральной классификации удерживают Сириль Депре и Давид Кастера. Занимающий второе место экипаж Себастьяна Лёба уступает им 8 минут.

Гонщики G-Energy Team также выиграли 3-й этап чемпионата России, который проходил в рамках «Шелкового пути» и завершился в четверг. Владимир Васильев и Константин Жильцов опередили в общем зачете на 23 минуты 7 секунд своих ближайших преследователей Евгения Фирсова и Вадима Филатова на Toyota. Третье место среди россиян заняли также выступающие на Toyota Андрей Дмитриев и Дмитрий Павлов, уступившие 56 минут 59 секунд.

В пятницу для участников «Шелкового пути» наступит долгожданный день отдыха. Они проведут его в Алматы прежде чем проехать последний спецучасток на территории Казахстана.

Итоги этапа:
     1. Дэмен Джефферис/Макс Брайан Эдди (№146)
     2. Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре (№100)
     3. Себастьян Лёб/Даниэль Элена (№102)
     4. Владимир Васильев/Константин Жильцов (№101)

Положение в общем зачёте:
     1. Сириль Депре/Давид Кастера (№104)
     2. Себастьян Лёб/Даниэль Элена (№102)
     3. Владимир Васильев/Константин Жильцов (№101)

С 2014 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы» является генеральным партнёром Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам.

За годы сотрудничества мероприятия Чемпионата и Кубка России вышли на качественно новый уровень: с каждым сезоном увеличивается количество участников, растет медиаотдача гонок, все больше зрителей с увлечением следит за первенством.

Помимо партнёрства в национальном Чемпионате, компания «Газпромнефть – смазочные материалы» поддерживает команды, выступающие в дисциплине ралли-рейдов.

G-Energy Team, экипаж Владимир Васильев и Константин Жильцов. На сегодняшний день это один из сильнейших российских экипажей в ралли-рейдах. Владимир Васильев Чемпион России по ралли-рейдам, пилот листа приоритета FIA. Константин Жильцов неоднократный Чемпион России, как в ранге пилота, так и штурмана, в дисциплине ралли-рейдов уже более 20-ти лет. В 2014-м году экипаж G-Energy Team, при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» становится Чемпионом России по ралли-рейдам и обладателем Кубка мира по ралли-рейдам. На ралли-марафоне «Дакар-2015» экипаж финиширует в пятёрке сильнейших в абсолютном зачёте. В 2015-м году экипажу в середине сезона пришлось сменить автомобиль и команду технической поддержки, но, не смотря на кардинальные перемены, Владимиру Васильеву и Константину Жильцову удаётся занять второе место в Кубке мира по ралли-рейдам и финишировать в десятке сильнейших на 8-й позиции на ралли-марафоне «Дакар-2016».

Команда «МАЗ-СПОРТавто» относительно молода по меркам заводских команд, она образовалась в 2011 году, но за этот короткий промежуток времени она смогла превратиться в серьёзного игрока грузового зачёта мировых ралли-рейдов. Показателен тот факт, что организаторы ралли-марафона «Дакар» в 2015-м году сняли с «МАЗ-СПОРТавто» послабления в техническом регламенте, распространявшиеся на неё как на новичка и приравняли её к маститым участникам соревнований. На данный момент команда «МАЗ-СПОРТавто» на равных борется с уважаемыми грандами грузового зачёта и ставит перед собой максимальные задачи – победы на признанных марафонах.

С момента начала сотрудничества «Газпромнефть – смазочные материалы» и спортивных команд, компания предоставляет экипажам премиальные смазочные материалы G-Energy, а на соревнования выезжают технические специалисты компании, которые ежедневно после финиша этапа производят отборы образцов масел и технических жидкостей, залитых в спортивные автомобили. С помощью мобильной лаборатории инженеры ежедневно проводят экспресс-анализы отобранных образцов, которые пополняют статистические данные исследований, на основе которых проходит модернизация и усовершенствование материалов, выпускаемых компанией. Примечательно, что подобные экспресс-анализы уже неоднократно не только собирали исследовательскую статистику, но и позволяли выявить дефекты или неполадки в двигателях или других механизмах автомобилях, что по достоинству оценено техническим персоналом и экипажами спортивных команд.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по адресу:pr@korsamedia.ru.

 

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

  Фотогалерея  
Фотографии предоставлены в высоком разрешении.
Перейдите в галерею, выберите фотографию, нажмите на значок скачивания под фото в правом углу. Copyright: VRT

Рассылка может выходить с задержкой по времени
 

Пресс-офис команды G-Energy Team в рамках ралли «Шелковый путь»: 

pr2016@korsamedia.ru

Ссылка на пресс-материалы

Ссылки на все фотоматериалы

       

Вы подписаны на рассылку новостей Владимира Васильева.  Вы можете в любой момент отписаться от рассылки, настроить свой профиль , сменить электронный адрес.

Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!