Copy

Пресс-релиз | 29.05.2015

Открыть в браузере

 

 Генеральный партнер Чемпионата и Кубка России
по ралли-рейдам 2015

Генеральный спонсор Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам

Полоцк приветствовал  участников Бахи «Беларусь-2015»! 

В пятницу, 29 мая, в центре древнего Полоцка на площади Свободы состоялось торжественное открытие совместного этапа Чемпионатов России и Беларуси по ралли-рейдам «Бахи Беларусь-2015».
После административных и технических проверок, определивших окончательный состав участников, спортсменов и многочисленных зрителей на площади Свободы ждала большая концертная программа, в ходе которой наряду с музыкальными и танцевальными номерами творческих коллективов Беларуси, состоялось чествование ветеранов, присутствовавших на церемонии открытия, и награждение специальными подарками детей из детских домов.

Участников гонки  приветствовали заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Владимир Терентьев, председатель Полоцкого исполкома Николай Шевчук, глава представительства компании «Газпромнефть – смазочные материалы» в Республике Беларусь Михаил Фурман и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.
 
Честь поднять флаг соревнования была предоставлена организатору соревнования Андрею Бирюкову. Затем гонщики и представители команд-участниц в составе Антона Мельникова, Валерия Козловского, Вилцанса Алдиса, Йоуни Ампуи и Андрея Рудского возложили цветы к памятнику воинам, павших в бою за свободу Родины. Многие из выступавших отмечали символичность того, что когда-то военный полигон ныне служит  мирным целям и популяризации спорта.
 
Через стартовую арку проехали 27 участников гонки – 22 внедорожника и 5 грузовиков. Возглавил процессию лидирующий в Чемпионате России по ралли-рейдам финский дуэт Йоуни Ампуя/Марку Хурскайнен, выступающий на Mitsubishi Pajero (категория Т1) за команду RE Autoclub.  Экипаж намерен заработать новые очки в свой актив и закрепить лидерство в серии.
 
Боевой настрой на гонку после торжественного старта выразили и другие экипажи.
 
Принципиальное значение баха «Беларусь» имеет для экипажа команды «ПЭК» Дмитрия Иевлева и Алексея Шапошникова (Nissan Frontier T1), который после астраханского этапа поднялся на второе место в классификации Чемпионата России. Ещё один экипаж «ПЭК» - Евгений Фирсов/Вадим Филатов (Toyota Hilux) имеет все шансы войти в тройку лидеров Чемпионата.  Серьезную конкуренцию им составят экипажи Андрея и Владимира Новиковых (G-Force Proto New Line), Антона Мельникова и Антона Николаева (Mitsubishi Pajero), Максима Кирпилева в паре с Андреем Рудницким (Nissan Datsun), а также Владимира Фролова и Кирилла Шубина (Nissan NP300).

Действующие обладатели Кубка Мира FIA по внедорожным ралли (категория Т2), российский дуэт Андрея Рудского/Евгения Загороднюка (Toyota LC 200) собирается закрепить лидерство в Чемпионате России, где после двух этапов экипаж занимает первое место в категории Т2 и четвертое в абсолютном зачете. Противостоять лидерам будут экипажи под управлением Сергея Шихотарова, Александра Колембета – оба на Toyota LC200, Александра Терентьева (Ford Raptor), Артема Варенцова (Toyota LC 200) и другие.
В программе первого боевого дня гонки, 30 мая, участников ожидает Пролог (этап «Супер спешл») дистанцией 4,55 км и два круга по 107,9 км.

Баха «Беларусь 2015» проходит под эгидой РОСРР при поддержке Российской и Белорусской автомобильных федераций, а также Витебского  областного и Полоцкого районного исполнительных комитетов.

Спонсорами и партнерами «Бахи Беларусь–2015» выступают: генеральный партнер Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компания «Газпромнефть – смазочные материалы», производитель премиальных моторных масел G-Energy, а также официальные спонсоры серии – Внешэкономбанк и Бинбанк. В Беларуси генеральным спонсором этапа станет ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», соорганизаторами гонки выступают компании Яровит и Гонки.Про.

Блиц-интервью:
Евгений Фирсов (204, ПЭК): Впечатления от старта гонки очень хорошие. Во-первых, нам благоприятствует погода, нет дождя, как в прошлом году. Очень много зрителей, высокий уровень организации и удобная логистика. Мы успели пройти проверки, перекусить, вовремя пройти стартовый подиум. Радует, что организаторы сделали праздник для всех - замечательный концерт, ветераны, детишки, которых мы с радостью покатали в спортивных машинах. Настрой на завтра боевой – только вперед!

Дмитрий Иевлев (201, ПЭК): Очень много народу собралось на торжественном старте, это всегда очень приятно и дает серьезный настрой на гонку, подстегивает быть лучшими. Позиционно, у нас много конкурентов, как на этой гонке, так и в чемпионате. Прошло всего два этапа и Баха «Беларусь» - это рубеж первой половины серии. Будем стараться выиграть, укрепить позиции.

Йоуни Ампуя (200, Re Autoclub): Я благодарен организаторам за отличный торжественный старт. Всегда приятно видеть столько людей, которые поддерживают, проявляют интерес и разделяют с нами радость. Понравилось шоу. Завтра я попытаюсь атаковать с самого первого километра, потому что я не хочу повторить свою ошибку, как было в Астрахани, когда я провалил первый круг, ехал не в полную силу. Сейчас я понимаю это и готов на 100%. Мы провели отличные тесты в Риге, автомобиль меня полностью удовлетворил. Да, сейчас я лидирую в чемпионате, но важно каждый этап отрабатывать на максимум свой потенциал и зарабатывать новые очки.

Томс Брантс (206, Тутерс Мартинш): Столько много зрителей я помню, наверное, только на Красной Площади на старте ралли «Шелковый путь». Я еду в гонке первый раз, но надеюсь, что с латвийскими трассами есть сходство. Учитывая, что мы едем вне зачета чемпионата России, то особых задач нет, но хочется быть в тройке лидеров. Мне нравятся, чтобы трассы включали и раллийные, и техничные участки, чтобы за каждым поворотом было интересно, не было однородной конфигурации. Повторения кругов мне не столько нравится , лучше когда спецучастки меняют друг друга. Уверен, что мы получим удовольствие от Бахи «Беларусь».

Антон Мельников (203, Комиавтоспорт): Очень много людей было на стартовой церемонии, все очень доброжелательные, теплый прием и сразу стало тепло на душе, очень приятно. Я принял участие в возложении венков в память погибших в боях за Беларусь. Как я уже говорил, мой родственник Носов Ефим Иванович погиб в танковом бою в ноябре 1943 г., освобождая Беларусь. Конечно, было очень трогательно, что в церемонии участвовали ветераны. Хорошо, что они еще живы, им надо больше внимания уделять. Церемония получилась не официальной, а именно от сердца. Потом был стартовый подиум, поддержка зрителей, очень был поражен приемом. Спасибо всем жителям Полоцка и гостям.

Владимир Фролов (205, ATT-Racing): В этом году на стартовой церемонии собралось очень много зрителей, больше, чем в прошлом году. Тогда дождик пошел перед стартом, а в этом году отличная погода, солнышко. Зрители завелись, поддерживают, чувствуется задор. У нас тоже настроение сразу поднялось, хороший боевой настрой на гонку. В последнее время мы сделали и продолжаем делать доработки и изменения в автомобиле. Цели и задачи – проверка всех этих доработок и борьба за победу!
Список допущенных к старту участников
Стартовка на ССУ
Список заявленных команд

Дополнительная информация:

 
 

«Баха Беларусь–2015» пройдет с 29 по 31 мая 2015 года и возьмет старт из древнейшего города Беларуси — Полоцка, который в эти дни будет отмечать свое 1153-летие. Не останется незамеченной и тема 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Местом торжественного открытия гонки, а также финишного подиума и церемонии награждения станет главная Площадь Полоцка на берегах Западной Двины. Для поклонников ралли-рейдов, желающих посмотреть гонку, будут организовано несколько зрительских зон, информация о которых появится на нашем сайте, где также во время соревнований вы сможете наблюдать за захватывающей борьбой участников в режиме он-лайн.

Пресс-релиз соревнования
Информация для участников


 
 
Официальный сайт гонки:
http://belarus.gonki.pro/
 
 

Контакты для прессы: media@rosrr.com

ФОТОГАЛЕРЕЯ  В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ

Контакты:
media@rosrr.com



Вы подписаны на рассылку новостей организаторов гонок ралли-рейдов в России.
Рассылка осуществляется агентством AutoSportMedia. Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки новостей про ралли-рейды, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку на сайте http://rosrr.com или по ссылкам ниже.

 
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!
 

отписаться от этой рассылки    обновить свои данные/изменить email