Copy

 Генеральный партнер Чемпионата и Кубка России
по ралли-рейдам 2015

Генеральный спонсор Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам
Пресс-релиз | 16.04.2015
Открыть в броузере

КАМАЗ занял весь подиум на втором этапе ралли-рейда «Золото Кагана 2015»

На трассу второго дня ралли-рейда «Золото Кагана-2015» вышли 39 участников автомобильного зачета. Вместе с мотоциклистами, квадроциклами и SSV общее количество спортивной техники, стартовавшей на 260 километровом спецучастке, составило 82 единицы.

В этот день пилотам предстояло преодолеть несколько песчаных кордонов, включая два бархана «Большой брат» и «Африка». Большая часть дистанции проходила по ходовым степным дорогам со множеством кочек, ям, что для техники и гонщиков стало настоящим испытанием. Осложнили прохождение дистанции и погодные условия. Ночью прошел ливень, а с утра поднялся сильнейший ветер и в районе бархана «Африка» наблюдался даже снег. Песок хоть и стал плотнее, но спортивные внедорожники застревали очень часто, и откапывать на холоде свои автомобили было в разы тяжелее.

КАМАЗ Эдуарда Николаева открывал трассу, но небольшая задержка в песках отняла время, и на 70 км его догнал внедорожник Евгения Фирсова. В итоге эти два экипажа так и шли до финиша в тандеме, меняясь позициями. По итогам дня экипаж команды ПЭК Евгения Фирсова и Вадима Филатова показал лучшее время в категории внедорожников, пройдя дистанцию за 3 часа 49 минут 46 секунд. Второй внедорожник с еще одним экипажем команды ПЭК Дмитрием Иевлевым и Алексеем Шапошниковым прошел финишный створ лишь через полчаса. Тройку в джипах замкнул финский дуэт из команды Re Autoclub Йоуни Ампуя и Марку Хурскайненом.

В грузовом зачете команда КАМАЗ-мастер заняла весь подиум, опередив в абсолюте быстрые внедорожники. Первым стал экипаж Дмитрия Сотникова, чуть меньше двух минут ему уступил Айрат Мардеев, третьим финишировал Андрей Каргинов.  Интересно отметить, что в топ-10 общего зачета на втором этапе гонки  вошли сразу восемь грузовиков – шесть КАМАЗов и два белорусских МАЗа.

В категории Т2 «Продакшн» этап выиграли Александр Терентьев в паре с Алексеем Беркутом, выступающие на Ford Raptor, в Т3 «Легковесные прототипы» в лидерах примчался Сергей Карякин, опередив своих соперников по категории почти на час. А в зачете «Рейд Спорт» лучшим стал экипаж «ГАЗ Рейд Спорт» Михаила Кострукова и Олега Нежнова.
 
Евгений Фирсов – пилот команды ПЭК: "Началось все с правильного выбора стартовой позиции после Пролога. Мы стартовали вторыми вслед за Эдуардом Николаевым. Задача у нас была догнать его КАМАЗ и держатся вместе на трассе спецучастка, дабы мы знали, что КАМАЗы отлично едут по ходовым степным участкам. Так и получилось, и этап мы проехали очень комфортно, хотя и не с самой высокой скоростью."
1200х800 - 780 Кб
1200 х 800 - 800 кб
5069 x 3503 - 5.07 MB
5069 x 3503 - 5.07 MB
4722 х 3155 - 5,03Мб
Результаты ССУ (Пролог)
Результаты СУ 2
Стартовая ведомость СУ 3
Йоуни Ампуйя – пилот команды Re Autoclub: "У нас случились проблемы после дюн за 30 километров до финиша. Мы потеряли полчаса из-за этого. Но ничего нельзя поделать. Мы старались ехать так быстро, как было возможно. Я немного расстроен. Но это часть нашего спорта. Это непредсказуемо. Было немного дождливо, мой дворник работал не очень хорошо, и поэтому я немного терял концентрацию."
 
Сергей Куприянов – пилот команды «КАМАЗ-мастер»: "Вся трасса была сложной, нужно было бороться с дорогой. Было несколько трудных моментов с навигацией. В целом проехали нормально. Из грузовиков не видели никого, но видели четыре джипа, стоящие на трассе. На Большом Брате на лучшей траектории стоял экипаж Новиковых. Они закопались, и нам пришлось брать правее, а там была очень крутая «ступенька» и воронка за ней. Мы ее прошли, но взяли только со второго раза."
 
Сергей Карякин (пилот команды Airon Racing Team): " Были не самые приятные погодные условия, дождь, по-моему даже с градом. Больно било по лицу, но ничего – удовольствие от трассы перекрывало все трудности и ущемления. Получили отличный опыт, удовольствие. Встретился с песками в России, и это было даже немножко необычно. Проехал через Большого Брата. Он мне, конечно, показался не таким большим. Но ничего страшного. Конечно, эти пески не сравнить с дюнами Абу-Даби и Южной Америки. Но нужно учитывать, что я в первый раз еду на багги в классе Т3, тренируюсь, смотрю, как лучше ехать – где газовать, а где тормозить. Познаю азы и тонкости. Все идет хорошо. Сегодня в принципе обошлись без поломок, только пробили колесо. Несколько раз его подкачивали. Едем аккуратно, жалеем себя и технику, чтобы доехать до финиша."
 
На втором этапе гонки у многих участников возникали проблемы с техникой: отказывали моторы, ломались коробки передач. На тросе пересек финиш Андрей Новиков из-за поломки шруса, отказал двигатель у Максима Кирпилева, а Владимир Фролов оторвал кардан.
 
Завтра гонщикам предстоит пройти самый длинный этап. Спецучасток, проложенный по территориям Красноярского и Харабалинского районов, составит 273 километра быстрых степных дорог, перемежающихся с песочными ловушками и коварными трамплинами.
 
Ралли-рейд «Золото Кагана 2015» проходит при поддержке генерального спонсора Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компании "Газпромнефть - смазочные материалы", производителя премиальных моторных масел G-Energy, официальных спонсоров Внешэкономбанка и Бинбанка. В статусе соорганизатора и спонсора соревнования выступает ООО «Газпром добыча Астрахань», в числе региональных партнеров гонки Сеть АЗС «Газпром», Билайн и сеть отелей Азимут.
 
Результаты этапа 2 (топ-10):

1. 303 Дмитрий Сотников 3:39:59
2. 301 Айрат Мардеев 3:41:48
3. 302 Андрей Каргинов 3:45:48
4. 202 Евгений Фирсов 3:49:46
5. 300 Эдуард Николаев 3:51:22
6. 307 Сергей Вязович 3:54:32
7. 304 Антон Шибалов 4:05:29
8. 306 Александр Василевский 4:06:24
9. 305 Сергей Куприянов  4:08:17
10. 203 Дмитрий Иевлев Иевлев 4:18:27
ФОТОБАНК "ЗОЛОТО КАГАНА 2015".

Дополнительная информация:


Название:  «Золото Кагана 2015»

Дата: 15-18 апреля 2015 г.

Место проведения: Астрахань
Этап: 2-й этап чемпионата России

 
Общая дистанция разделена на четыре дня  и составляет – 1100 км.
Суммарная сумарная дистанция СУ – 800 км
Покрытие дорог:  степные дороги, пески, барханы
 
Документы:
 
Регламент гонки http://www.rusrr.ru/press/regmmm.doc
 
Официальный сайт гонки:
http://zoloto-kagana.livejournal.com/
 
Организаторы:
Министерство туризма и спорта Астраханской области,
Федерация автоспорта Астраханской области,
АРОО «Внедорожный клуб «Золотая Орда»,
РООА «Мираж» 
Лицензия организатора №  15018(112)

Контакты для прессы: media@rosrr.com

ФОТОГРАФИИ СУ 2
ДЛЯ СМИ  В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ

Выбрать фото для скачивания в высоком разрешении>>>
(перейдите по ссылке, выберите фото,  справа  под выбранной фотографией нажмите на значок  "Сохранить Оригинал" в правом нижнем углу)
Контакты:
media@rosrr.com



Вы подписаны на рассылку новостей организаторов гонок ралли-рейдов в России.
Рассылка осуществляется агентством AutoSportMedia. Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки новостей про ралли-рейды, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку на сайте http://rosrr.com или по ссылкам ниже.

 
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!
 

отписаться от этой рассылки    обновить свои данные/изменить email