Copy
ДАЙДЖЕСТ РАЛЛИ РЕЙДОВ | МАРОККО | 03 | 10 | 2015
View this email in your browser

Ралли-рейд "Марокко 2015"

С 3 по 9 октября 2015 года в Марокко под патронажем короля Мохамеда VI пройдет легендарный ралли-рейд  - Rallye OiLibya du Maroc 2015.

Каждый год сроки проведения гонки идеально ложатся в план ведущих спортивных команд и пилотов по подготовке к зимнему марафону  "Дакар" и "Африка Эко Рейс 2016", поэтому на старте в Загоре будет представлено более 200 участников в различных зачетных категориях.

В 2015 году марокканская гонка пройдет в статусе девятого этапа Кубка Мира ФИА  с двойным коэффициентом начисления очков и заключительного, шестого этапа Чемпионата Мира ФИМ.

В спортивной программе 5 боевых этапов, 2255 км общей дистанции маршрута, включая 1358 км спецучастков и 897 км лиазонов.

Официальный сайт: http://rallyemaroc.npo.fr

       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/

     Жан-Марк Фортин (Overdrive Racing)

 

На ралли Марокко команда Overdrive ставит несколько серьезных задач и будет представлена 8 экипажами. Во-первых, это борьба за кубок мира. Экипаж Владимира Васильева будет противостоять  Нассеру Аль-Аттия. Ни для кого не секрет, что уровень гонки в Марокко очень высокий и состав участников здесь самый сильный.

Думаю, что это может быть нашим преимуществом, так как Нассер всегда старается ехать максимально быстро, но на длинных гонках возможны ошибки и сюрпризы, и исход гонки непредсказуем. Вторым важным моментом является тот факт, что весь «дакаровский» состав Toyota будет в Марокко.  У нас запланированы два дня полноценных тестов с Жениелем Де-Виллье и Язидом Аль-Раджи, и я уверен, что мы сможем испытать и проработать все настройки автомобилей, как к ралли Марокко, так и к «Дакару».

После обнародования маршрута предстоящего Дакара, где нас ждет еще больше спецучастков формата WRC, я считаю, что для нас это будет выгодно. Мы надеемся использовать большую мощность наших моторов, и у нас отличное шасси для подобного характера трасс. В преддверии старта гонки в Марокко, хотел бы также отметить, что невероятно видеть такое количество звездных имен в предстоящем ралли, таких как Леб, Хирвонен и сильнейших представителей трех ведущих мировых команд. Это большой шаг в развитии дисциплины. 

  

     Жерар Де Рой (Team De Rooy 2015)

 

 В этом году маршрут гонки проложен южнее, поэтому мы ожидаем больше спецучастков в окрестностях М'Хамида с интересными дюнами. Пять дней гонки и великолепные трассы позволят нам протестировать команду и технику в боевом режиме в рамках подготовки к участию в марафоне «Дакар».

В составе нашей команды есть новые экипажи. Тон Ван Генухтен, который в прошлом году был 11-м, является хорошим кандидатом, чтобы стать быстрой техничкой нашей команды на «Дакаре». Что касается нас с Алесом Лопрайсом, то мы примерно на одном спортивном уровне и наша главная цель – подготовить себя к «Дакару».

Соревноваться друг с другом в Марокко мы не будем. Алесу нужно привыкать к моему грузовику и его управлению, а мне наладить полное взаимодействие с новым штурманом Мойе Торраллардона. Еще одним новичком в команде станет аргентинский экипаж под управлением Федерико Виллагры, для которого это будет тестовая гонка и проверка себя и своих сил.  

  




Генеральный партнер  G - Energy Team – компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  - производитель премиальных масел G - Energy/

Масла G–Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки.

    Константин Жильцов (G-Energy Team) 

Ралли Марокко - это основной этап для подготовки к «Дакару». Команды вывозят все свои машины, опробуют новшества именно на этой гонке. У нас тоже будут небольшие изменения в автомобиле, другая подвеска. Машину нам готовит команда Overdrive, перед гонкой мы проведем 2-го и 3-го октября тесты, там посмотрим, что будет за автомобиль, и что мы сможем на нем показать. Борьба предстоит серьезная, традиционно, соберется серьезная компания, а еще и Себастьян Лёб присоединился к этой авантюре, поэтому будет достаточно интересно. И, хотя он поедет на старой версии Пежо, как человек  и спортсмен он очень сильный конкурент.

Что касается предстоящего маршрута, то в нем будут как хорошо знакомые нам участки, в частности песчаные эрги в окрестностях Шегаги, так и новые трассы в районе Агадира, куда мы никогда раньше не ездили. Для нас Марокко будет решающим этапом, после которого будет понятен расклад в Кубке Мира, как в личном зачете, так и в командном. Но наш соперник Нассер Аль-Аттия тоже серьезно готовится к гонке, ведь здесь есть вероятность, что все  может пойти не по намеченному пути. Одно дело, когда идет борьба двух машин, а совсем другое, когда много претендентов на подиум. Тут важно, на мой взгляд, подготовиться  больше психологически, чем физически.

Кто справится с давлением, тот сможет показать хороший результат. У нас настрой бороться, никто не сдает свои позиции, я думаю, что мы покажем хороший результат.
  

    Андрей Жигунов (ПЭК: спорт)

Настроение позитивное, очень интересно пройти такую сложную гонку в боевом зачете. Я много работаю с настройками ралли-рейдовых машин, поэтому для меня очень полезный опыт увидеть гонку изнутри спортивного процесса, а не только в рамках подготовки. По целям и задачам на гонку - удивлять мы никого не собираемся, нужно проехать всю дистанцию, финишировать. Я уже был в Марокко, но в спортивном зачете – впервые.

Первым опытом для меня будет пилотировать автомобиль в  песках и дюнах, которые присутствуют в маршруте. Важно найти правильный темп, так как в отличие от классического ралли дистанции спецучастков в ралли-рейдах гораздо длиннее, а также распределить силы и потенциал техники. На этой гонке всегда очень серьезный и сильный состав, приятно, что каждый сезон в дисциплине появляются опытные пилоты-раллисты, что безусловно, способствует развитию ралли-рейдов.

    Вадим Филатов (ПЭК: спорт)

 Марокканская гонка для меня пока что единственная в кубке мира ФИА, в которой я принимаю участие уже в третий раз. Вся гонка - это масса удовольствия и впечатлений, с удобным форматом по времени и маршруту, изобилующему разнообразными рельефами и лепестковой структурой спецучастков на базе одного-двух бивуаков. Это реально Африканская гонка с большой буквы с песками, камнями и сухими руслами рек, множеством дорог и  развязок.  Я реально обожаю ее! В этом году в роли моего пилота выступает семикратный чемпион России по ралли Андрей Жигунов, поэтому для меня очень необычно ехать с таким спортсменом, но Андрей очень позитивный человек и чтобы нас не ожидало, думаю, мы справимся. У нас дружеский экипаж, и мы едем получать удовольствие.


 

    Андрей Чередников 

Это будет тестовая гонка для нашей новой машины – Ford Raptor Evo. Цели и задачи -  подготовка к Дакару, накат и проверка машины. Автомобиль категории Т1 постройки конюшни Мирослава Заплетала: новая компоновка пикап Ford Raptor, двс 5 л Форд Мустанг, полностью независимая подвеска. По самой гонке могу отметить хорошую организацию, сильный кворум участников, красивую природу и самобытный африканский уклад жизни. Мы участвовали в Ралли Марокко  с моим штурманом Дмитрием Цыро в позапрошлом году, и гонка очень понравилась разнообразием трассы, где есть пески и дюны, ходовые, пилотажные участки и камни. 

    Анастасия Нифонтова (VEB Racing)

Я с нетерпением жду финального этапа в Марокко. Во-первых, был достаточно долгий перерыв в гонках после третьего этапа в Египте, и я уже соскучилась по настоящей спортивной борьбе. Во-вторых, это будет отличный повод еще раз потренироваться и потестировать технику перед главным стартом года - ралли марафоном Africa Eco Race 2016, куда я поеду уже в полном составе нашей команды VEB Racing вместе с Антоном Григоровым, который выступает в автомобильном зачете.

Ну и в третьих, все идёт к тому, что я получу в этом году титул чемпионки мира FIM в женском зачете, и это должно произойти именно на финише в Марокко. По очкам у меня очень хороший задел и, в принципе, результат в гонке уже ничего серьезно не изменит в финальной расстановке сил. Но, не смотря на это, я продолжаю серьезно готовиться к старту, тренироваться как на мотоцикле, так и в спорт зале, чтобы показать лучшее на что способна, ведь в Марокко как нигде самая высокая конкуренция среди пилотов.

    Дмитрий Агошков (Troyka Team)

Опираясь на опыт прошлых выступлений на ралли Марокко, главной задачей для меня будет грамотно распределить силы и не допускать ошибок. Сложность спортивной составляющей на этой гонке нарастает изо дня в день, и судя по маршруту этого года, нужно будет серьезно настроиться на самый длинный день из Загоры в Агадир, где дистанция вместе с лиазонами составит порядка 650 км. Настрой у меня хороший, готов бороться и надеюсь выступить достойно.

В этом сезоне я много тренировался, проехал несколько гонок в Греции и Сардинии, что сейчас придает мне уверенности в своих силах. Самое коварное в Марокко – это секции, где меняется ритм и покрытия – от песков к камням и руслам. Очень сложно держать высокий темп и не допускать ошибок в навигации. Наша команда Troyka Team прибывает в Марокко заранее, и два-три дня мы посвятим тренировкам. В этом году, судя по спискам участников, значительно выше конкуренция, в том числе в нашей категории Enduro Cup, так что борьба предстоит серьезная.

    Алексей Наумов (Troyka Team)

Ралли Марокко - это лучшая гонка, после «Дакара», в которой я принимал участие. Очень интересная, красивая и в меру сложная. Так как в первое мое участие в гонке в 2013 не все удачно сложилось, было очень много технических проблем, то в этом году я очень надеюсь, что проблем не будет и мне удастся показать достойный результат. Сейчас у меня отлично подготовленный мотоцикл, и я в хорошей форме! Как всегда на этой гонке очень сильный состав спортсменов. С нетерпением жду старта и встречи с Африкой. 
Кнейзер / Кузьмич
 

    Алексей Кузьмич

Для тех, кто занимается единоборствами, известна пословица: «Без поражений не бывает побед». В предыдущие два этапа мы сошли из-за технических проблем, поэтому этот месяц у нас был очень жесткий в плане подготовки, машинка у нас с новым мотором, полностью перебранная, полностью переделана подвеска, все стоит новенькое. Поэтому глобальных и мощных планов мы не ставим, задача доехать. Видя тот состав участников, который заявился на гонку, будет очень интересно ехать и смотреть как едут звезды зачета Т2. Естественно у нас будет своя «заруба» с Березовским, мы будем биться до последнего. Мизерные шансы на победу у нас еще остаются. Поэтому нам нужен финиш, подиум. Это важно для будущего сезона, для возможного участия в Африка Эко Рейс или Дакаре. Это еще не решено, потому что нашему спонсору важен наш результат. Из текущих задач – продолжение тренировки для механиков (это ребята из Болгарии, они у нас четвертую гонку), и накат для экипажа. Главное, чтобы в этой гонке не было проблем как в Египте с потерявшимися точками, когда расстояние между ними было 42 км. Трасса в Марокко очень разнообразная и будет предъявлять очень высокие требования к умению ездить по любым типам покрытия. Будет и серпантин, и камни, и русла рек, и песок. Марокко – это хороший микст всех марафонских этапов, которые у нас были в этом году – где-то как в Египте, где-то как в Катаре, где-то как в Эмиратах. Моему пилоту нравится любое покрытие, если это марафон. Эмиль до этого не ездил Бахи, и когда он приехал первый раз, после гонки он говорил, что выжат как лимон, а машина убита сильнее, чем после марафонской гонки. Поэтому он предпочитает длинные этапы, где есть возможность отыграться, где-то поймать кого-то на навигации. Поэтому у нас большие ожидания именно в Марокко.
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ | FIA | RALLYE OILIBYA DU MAROC 2015

СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ AUTOCAMIONSSV OPEN
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD ENDUROCUP
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD FIM
ITI KM-RALLYE COURSE
Вы подписаны на дайджест новостей ралли-рейдов. Рассылка осуществляется ежедневно во время проведения ралли-рейда Марокко и призвана знакомить подписчиков с последними новостями гонки.

Контакты: rr@autosportmedia.ru

Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки дайджеста новостей про ралли-рейды в мире, при этом вы останетесь подписчиком новостей российских ралли-рейдов, также можете настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!


Обновить или отписаться от дайджеста новостей