Copy
ДАЙДЖЕСТ РАЛЛИ РЕЙДОВ | МАРОККО | 07 | 10 | 2015
View this email in your browser

Ралли-рейд "Марокко 2015"

ЭТАП 3: Круговой этап М' ХАМИДА

07 октября 2015
Лиазон 196 км – Спецучасток - 274 км
На третьем этапе Ралли участников вновь ожидало немало песка и два кордона дюн. Спецучасток взял начало на извилистых и песчаных трассах, которые привели к первым дюнам. Далее характер трассы ненадолго сменился на техничные и скоростные дороги в камнях, где гонщики смогли разогнаться и продемонстрировать мощность своих моторов. В финальной части спецучастка навигация по курсу и заключительное прохождение кордона дюн привело участников к заветному финишу.

Результаты
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/

     Жан-Марк Фортин (Overdrive Racing)

Я думаю, сегодня был самый сложный этап этой гоночной недели: 37 км сложных песков и дюн. Мы уже преодолели множество испытаний, разных типов покрытий и все наши автомобили продолжают борьбу в гонке. Я очень рад результатам первой половины гонки, несмотря на некоторые потери времени относительно экипажей Mini. Сегодня лучшими на этапе были Жениель Де Виллье и Владимир Васильев. По итогам трех дней Васильев переместился на третье место в абсолюте, но всего в 8 секундах следом Язид и предстоит борьба между ними на финальных этапах. Думаю, что нам стоит задуматься над тем, как действовать, чтобы избежать неоправданного риска. Завтра мы отправляемся из Загоры в Агадир. Трасса будет непростой, но мы постараемся выиграть!
  




Генеральный партнер  G - Energy Team – компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  - производитель премиальных масел G - Energy.

Масла G–Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки.

    Владимир Васильев (G-Energy Team) 

Трасса третьего этапа сначала представляла собой жесткие песчаные дорожки, феш-феш, а потом после СР1 начались дюны-дюны-дюны. Наверное, пятьдесят километров. Дюны были и большие, и острые, настоящие опасные дюны! Потом опять были дорожки, а в конце дня были «дюнеттки», которые были еще опаснее, они были мелкие, но «засадные». На солончаке у нас, как и вчера взорвалось левое переднее колесо, похоже что опять был медленный прокол. А последние сто километров ехали без задних амортизаторов, которые вытекли и не работали. А под конец увидел, что и на передних амортизаторах температура перевалила за сто двадцать, и они тоже перестали работать, потому что на одних передних ехать по таким ямам проблематично. Опять сегодня боролись с Язидом Аль-Раджи, догнали и обогнали его в песках, потом он нас обогнал, а за песками было к нему не подъехать из-за пыли, а потом уже было пробитое колесо и мы его отпустили. Во время смены колеса мимо нас проехал Мика Хирвонен, а больше никого не видели. В одном месте не был прописан в дорожной книге объезд промоины, пришлось в нее «скакануть» и выбил руку. Даже не знаю чем, или переключал передачу, или рулем. В итоге, пока вгорячах ехал, было неприятно, но переключался, а на лиазоне уже переключать было больно. Доктор наложил повязку, надеюсь, поможет.

    Константин Жильцов -штурман (G-Energy Team) 

Спецучасток был сегодня интересный, у нас была очная борьба с Язидом. Не повезло, что взорвалось колесо на ходовом солончаке, и мы там потеряли время. Было у нас пару моментов, связанных с работой подвески. После выступления на MINI Владимиру пришлось немножко поменять стиль пилотирования. Дюны мы ехали просто шикарно, но было пару моментов, когда мы два раза проехали на двух колесах, сначала на стороне пилота, а потом на моей, причем моей стороной мы практически дверью по песку чиркнули. Необходимо в будущем сделать систему, которая будет позволять избегать таких ситуаций. Для этого нужны такие же амортизаторы, на которых мы едем, но с дополнительной регулировкой, которая убирает крен. По навигации были спорные места, непрописанная яма, причем там должно было быть как минимум 4-5 знаков опасности. Но все ямы не пропишешь. Сегодня, возможно, что борцы с «картографами», решили быть не такими принципиальными, и воспользовались знанием трассы и несколько пилотов получили неожиданное преимущество. Завтра у нас спецучасток с переездом из Загоры в Агадир, песков уже никаких не будет, может быть только вначале, скорее всего нас ждут дороги с камнями. Так что опять будет борьба колес.
  

Команда «ПЭК: спорт» – это профессиональный коллектив, увлеченный настоящим мужским видом спорта – автомобильными гонками в формате ралли-рейдов.

Команда создана в 2009 г., является спортивным проектом крупнейшей российской транспортно-экспедиционной компании «ПЭК».

Сайт команды - http://rally.pecom.ru

    Андрей Жигунов (ПЭК: спорт) 

Я впервые оказался в таких высоких и сложных дюнах, которые были на этом спецучастке, поэтому вновь познавал теорию и практику в боевом режиме. Дважды мы подсели – один раз выбрались быстро, а второй раз неудачно застряли прямо на макушке дюны. Копали очень долго, полчаса точно! Сегодня в песках стояло очень много машин – дюны действительно коварные. Сил и концентрации на преодоление песков у меня уходит очень много, но по словам моего штурмана, у меня неплохо получается. Еще из приключений дня: на быстром отрезке по солончаку у нас взорвалось заднее правое колесо – прямо на ходу, так что была остановка на замену. А так, проехали бодро и хорошо. За три дня мы уже преодолели 880 км спецучастков. Впереди еще два этапа, но меня радует, что сложных песков и дюн уже не будет.

    Вадим Филатов - штурман (ПЭК: спорт) 

День сегодня был посвящен песчаному эргу Шегага, куда мы достаточно бодро приехали на 36 км. Ну и началось: лево – право, через гребень и вниз. Я Андрею дирижировал рукой и в распев помогал, чтобы ему легче было сориентироваться. Шли очень хорошо, объехали многих «копальщиков». А потом сами подсели. Я думал, Андрею не придется выходить, но нет. На солнце я быстро перегрелся, так что пришлось вдвоем копать. Выбрались, поехали. И на крайней дюне, в 10 метрах от твердой поверхности, вдоль гребня опять застряли. Вот это было обидно! Теперь уже больше копал Андрей, так как я реально перегрелся на солнце и мог только шевелить песок. Зато дальше трасса наша пошла, где Андрей настоящий мастер! Долетели до финиша в режиме WRC. Я получил удовольствие


          

 

    Юрий Сазонов

Сегодня были довольно серьезные дюны. Видели многих в них потрепало из "десятки". Тот же Ван Лун стоял. Но нам удалось пройти всю дистанцию и финишировать на 14 позиции. Сегодня, по предварительной информации, у наших ребят снова технические трудности. Вроде, порвался ремень. Сейчас берем все, что есть в ремкомплекте и едем выручать команду. После уже будет понятно, что произошло на самом деле.

     

    Анастасия Нифонтова (VEB Racing)

План по распределению сил на весь маршрут сработал на 100%! Сегодня мы преодолели 231 км зачетного спецучастка, на 40км меньше, чем у автомобилей. Прямо со старта начались сложности. Дюнетты, глубокий размешанный песок, затем разбитая дорога, сокрытая толстым слоем «фэш фэша». После пошли дюны! 130 км проехала стоя – присесть на мотоцикл не получилось практически ни разу. Очень серьезно загрузилась поясница. Потом пошло немного полегче - каменистые дороги и кусок около 20км солончака, где скорость доходила до 160км/ч. Затем трасса вновь ушла в песок – начались секции дорог с глубоким песком между кустарников. Мотоцикл плохо управлялся, его кидало из стороны в сторону. В этом месте меня обошел Карлос Сайнц и после него был большой перерыв до следующей машины. Пройдя отрезок ходовых каменистых рулежных дорожек, оставалось последнее испытание - порядка 15 км дюн, с которыми удалось справиться без проблем. В целом, очень довольна тем, как прошел день, готовим силы на финальные два этапа ралли.

            

    Алексей Наумов (Troyka Team)

Сегодня пришлось потрудиться! В первой части спецучастка почти 100 км были дюны, вверх-вниз, газ-тормоз. Нагрузка будь здоров, Зато очень красиво! Вторая часть дистанции была скоростная с руслами рек и разнокалиберными камнями. По жесткому покрытию я уже раскатился, чувствую себя уверенно и темп прибавился, А по дюнам мне еще учиться и учиться. Конечно, я еду и местами быстро, но хочу как лидеры! В общем зачете я прибавил сегодня 7 позиций и сейчас на 22-м месте. Выше уже очень серьезные соперники, будем работать! В зачете Enduro Cup я на 1 месте.


 

    Александр Максимов

Сегодня выехал с мыслью потихонечку доехать до финиша, не накосячить и не сломать квад. С этой же мыслью на 50 км на небольшой скорости поймал пару хороших кочек и полетел кубарем вместе с квадроциклом. Сам остался цел, а квад не совсем. Склеил его скотчем и пластиковыми стяжками, потратил на это кучу времени, все мои конкуренты в это время спокойно проехали мимо меня. Дальше ехал медленно, боялся, что скотч порвется и тогда дальше ехать я не смогу. Встретил всех своих конкурентов поломанных, перевернувшиеся машины, в том числе и Себастьяна Леба. Я остановился его сфотографировать, он ко мне подошел, поприветствовал, и сказал не ездить в следующую дюну, т.к. там только что чуть не перевернулся квадроцикл. Я его поблагодарил и поехал вокруг. Видел коз, которые пьют в пустыни, на скорости 30 км в час многое в пустыне меняется. Смог сам добраться до финиша, на природу посмотрел и гонщикам помог. Встретил Диму Агошкова, у него прогорел мотор, дотащил его до ближайшего кафе. Это какое-то чудо – посреди пустыни расположен ресторан, в котором навес сделан из пальмовых веток. Встретил своих конкурентов из Португалии, номер 103, она пробила колесо. Я им дал жгуты, чтобы заделать пробоину в покрыцшке. Они финишировали и поблагодарили меня. Посмотрел трассу – так хочется по ней промчаться на исправленном квадрике. В дюнах мне понравилось ездить намного больше, чем по камням.
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ | FIA | RALLYE OILIBYA DU MAROC 2015

СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ AUTOCAMIONSSV OPEN
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD ENDUROCUP
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD FIM

Фотографии Rallye Oilybia du Maroc 2015

Фотографии: Marian Chytka, Cristiano Barni, , Mario Ravaccia, Marcin Kin, Ринат Беришев



_______________________________________________________
Rallye OiLibya du Maroc 2015 проходит с 3 по 9 октября 2015 года в Марокко под патронажем короля Мохамеда VI.

Каждый год сроки проведения гонки идеально ложатся в план ведущих спортивных команд и пилотов по подготовке к зимнему марафону  "Дакар" и "Африка Эко Рейс 2016", поэтому на старте в Загоре представлено более 200 участников в различных зачетных категориях.

В 2015 году марокканская гонка проходит в статусе девятого этапа Кубка Мира ФИА  с двойным коэффициентом начисления очков и заключительного, шестого этапа Чемпионата Мира ФИМ.

В спортивной программе 5 боевых этапов, 2255 км общей дистанции маршрута, включая 1358 км спецучастков и 897 км лиазонов.

Официальный сайт: http://rallyemaroc.npo.fr
Вы подписаны на дайджест новостей ралли-рейдов. Рассылка осуществляется ежедневно во время проведения ралли-рейда Марокко и призвана знакомить подписчиков с последними новостями гонки.

Контакты: rr@autosportmedia.ru

Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки дайджеста новостей про ралли-рейды в мире, при этом вы останетесь подписчиком новостей российских ралли-рейдов, также можете настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!


Обновить или отписаться от дайджеста новостей

 
Код для размещения информации о рассылке на вашем сайте
Подписаться на рассылку новостей
Предыдущие выпуски