Copy
  ПРЕСС-РЕЛИЗ  
09.01.2018

Этап 7: вторник, 9 января 2018 
ШАМИ / ШАМИ: 508 км
Переезд к старту: 2 км
 

Этап: Шами / Шами: 486 км
Переезд к бивуаку: 20 км
GMT 0

«Газ в пол» - стратегия россиян себя оправдывает

В Африке продолжается ралли-марафон Africa Eco Race по маршруту легендарного «Дакара», где гоночные экипажи следуют из Европы к Розовому озеру Сенегала.

Россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов выиграли очередной день, записав себе в актив победу на первой части марафонского этапа «500 миль». Бросив взгляд на таблицу результатов, можно заметить, что в этом году претендентов на победу лишь два и именно их противостояние позволяет с интересом следить за событиями в Мавритании. 

На седьмом этапе гонки лучшим стал Владимир Васильев, Меттью Серрадори отстает от петербуржца на две минуты и девять секунд, а вот Гийом Гомез, расположившийся на третьем месте, отдалился от пары быстрых соперников, уступив им 30 минут.

Ничего не изменилось в классе грузовиков – по-прежнему Жерар Де Рой остается в лидерах, не дав возможности своим конкурентам на «Скании» и «Татре» подняться выше 10-12 места в «абсолюте». 

08 и 09 января - марафонский этап 500 «миль», что означает отсутствие технической помощи для каждого экипажа. Пилот и штурман на время лишаются технической поддержки спортивных команд и после завершения дня обязаны поставить автомобиль в «закрытый парк» до следующего утра.

Константин Жильцов, штурман: «Непросто марафонский день прошел, пришлось вновь догонять Серрадори. Первые 100 километров дистанции – сплошной прямик. Обогнать удалось, когда начался своеобразный «camel-grass», кочкарник, где мы уже получили преимущество. Дальше еще 300 километров Серрадори держался «на хвосте» и после снова произошла рокировка, и снова обгон в зоне «кемэлграсс» почти у самого финиша. Здесь вообще очень интересная навигация, она связана с тем, что надо ездить по курсу и отметкам дистанции. Нет ни точек, ни ориентиров – голые поля. Обязательный курс и коррекция расстояния, так как очень большие пробеги, почти по 15 километров. Длинные дистанции тяжело даются, особенно когда в конце «кемэлграсс» или дюны… Вот и завтра 400 километров спецучастка».

Владимир Васильев, пилот: «Несмотря на марафонский этап, «газ в пол» - вот такая была у нас стратегия. Сегодня мы вновь стартовали за Серрадори, и наблюдали как он быстро едет, так как дороги были прямо для багги. Но как только кочки начались, мы обогнали, но оторваться от него до самого финиша так и не смогли. С машиной никаких работ сегодня производить нельзя, мы поменяли две «запаски» на лиазоне и поставили машину в «закрытый парк».

Вторая часть марафонского этапа начнётся с бездорожья и не очень сложного пересечения дюн. После этого участников ждёт сочетание быстрых дорожек и песчаных трасс между различными дюнными секциями, которые проведут караван на северо-восток Мавритании. Именно на этом третьем мавританском этапе начнутся настоящие легендарные дюны Африки. Спортсменам не следует забывать, что это будет уже второй день марафонского этапа, и эти дюны они будут пересекать на технике, не прошедшей накануне обслуживание, поэтому им нужно быть более осторожными. Все кто осилит спецучасток, смогут после короткого лиазона в 37 километров завершить «500 миль»  на бивуаке в Амоджаре, где смогут передать автомобили в руки механикам, которые с нетерпением ждут прибытия техники.

РЕЗУЛЬТАТЫ СПЕЦУЧАСТКА
ИНФОРМАЦИЯ О ГОНКЕ, ОБ ЭКИПАЖЕ, РАСПИСАНИЕ МАРАФОНА
Следить за гонкой он-лайн можно через ТРЕКИНГ. Для этого загрузите файл KLM по ссылке https://www.dropbox.com/s/0iay809r4r34e…/AER-2018_media.kml… и далее откройте его в Google Earth (у кого нет приложения Google Earth скачайтеhttps://www.google.com/earth/download/gep/agree.html
Каждый этап система обновляется сама.
Скачать фото:
Фото: G-Energy Team
Вниманию ТВ каналов:
Экипаж команды G-ENERGY готов поделиться хайлатами для новостных выпусков и видеоконтентом для передач.

Запрос на доступ к ftp отправляйте на почту: autosportmediaru@gmail.com.
Видео загружается ежедневно, после 23 часов по времени ралли-марафона (+3 часа по МСК).
Информация о гонке | Africa Eco Race

Ралли-марафон Africa Eco Race 2018 – трансконтинентальный марафон из Европы в Африку, маршрут которого включает  более 6000 км общей дистанции и 3800 км спецучастков, 12 этапов и 1 день отдыха.  ,

Совмещая традиции классического марафона "Париж-Дакар", заложенные его основателем Тьерри Сабином, 10-е издание гонки пройдет с 31 января 2017 (Старт в Монако) по 14 января 2018 года по территориям Марокко (5 спецучастков), Мавритании (6 спецучастков) и Сенегала (1 спецучасток) с финишем на легендарном Розовом озере в Дакаре!

Официальный сайт: http://www.africarace.com/en/
Список участников>>>
 
Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет свыше 500 тыс. тонн  высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др.
Потребителями продукции компании являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, «Русал», «Алроса», РЖД, «МЕЧЕЛ», «Металлоинвест», СУЭК, ИЛИМ и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2500 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру. Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 72 странах мира.
       

Copyright © 2018 , All rights reserved.