Copy

Пресс-релиз | 18.05.2015

Открыть в браузере

 Генеральный партнер Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам 2015

Генеральный спонсор Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам
    Фото        Календарь

Баха «Нижний Новгород»: Поздравления и впечатления!

Ярким завершением спортивного уикенда Бахи «Нижнйи Новгород» - третьего этапа Кубка России по ралли-рейдам и первого этапа Чемпионата России по кросс-кантри ралли в зачете "Мотоциклы" стала итоговая пресс-конференция и церемония награждения, которые прошли в конференц-зале отеля Азимут – Нижний Новгород.
Приятные слова в адрес организаторов, спонсоров и партнеров гонки выразили победители и призеры гонки, которые также подвели итоги своего выступления в гонке.

Богдан Вавренюк (1-е место, УАЗ): Я всем очень доволен, особенно тем, что приехал первым. Гонка была хорошей, трасса рулежная и песок был очень тяжелый. Первый круг дался очень непросто, возможно с непривычки, а может быть, просто вкатывались. Непонятно было, как едем, с какой скоростью, какие мы по результатам в общем зачете. Второй круг проехали уже полегче, там мы поняли, что не отстаем, а даже лидируем. К третьему кругу мы уже запомнили все сложные места, и проехали его совсем легко и бодро. Мы смогли еще больше прибавить, хотя трасса была к тому моменту уже разбитая, и, по идее, скорость должна была чуть упасть. На финише понял, что не зря спешили! Пресс-служба гонки приготовила нам вкусный шашлык, что было для нас приятной неожиданностью. Многие жаловались на неоднородность трассы, где-то было мягко, где-то твердо, много песка. На трассе можно выделить несколько типов покрытия, был гравий - хорошая раллийная трасса, был очень вязкий песок на танковом полигоне, где очень тяжело было ехать, а в лесу был твердый грунт и пилотажные дорожки.

Сергей Сухоруков (2-е место, TomCat): Мы на этой гонке были уже несколько раз, но нам ни разу не удавалось раньше здесь финишировать. Ломался передний мост, правда, это было на другой машине. Основное в машине – это  экипаж, двигатель, трансмиссия и подвеска. Эта гонка была преимущественно испытанием для экипажа и подвески. Трансмиссия сломалась, мотор у нас ограничен в мощности, но мы очень довольны, что доехали, да еще и на подиуме. Трассу после танков уже сильнее не разобьешь, хотя к третьему кругу она незначительно изменилась, но, можно сказать, осталась в стабильно тяжелом состоянии. Наши ближайшие планы  - проехать этап Чемпионата России в Беларуси. 
Александр Коструков (3-е место, ГАЗель Next): Если сравнивать с гонкой «Золото Кагана» в Астрахани, то на мой взгляд, для машин гонка в Нижнем Новгороде даже  сложнее получилась, было очень много ям. В лесу было узко для нашей Газели, даже зеркала поотрывали, из них стекла повываливались. Брод прошли нормально, он оказался небольшой для нашей машины и было без разницы, где его проходить, как мы прошли его на первом кругу, или когда мы его проходили правее на последующих. Штурман у меня не ошибался, а вот я пару раз пролетал мимо поворотов, кусты немного примял. Небольшие сложности возникли и с машиной, на первом круге коробка сломалась, пропала третья передача. А на последнем круге передний привод отказал, ехали на заднем. Если бы машина не сломалась, можно было бы и выиграть эту гонку.

Ильшат Шайнуров (1е место в зачете мото): Гонка очень понравилась, трасса необычная. Мы привыкли к степным гонкам, где очень много прямиков и максимальная скорость. А здесь «затычная» трасса, очень много глубокого песка, так необычно, как будто в Астрахани вырос лес. Стартовал я первый по результатам вчерашнего пролога, получилось показать лучшее время и удержать позицию, хотя Алексей Попов "дышал" в спину. Второй круг я старался ехать быстрее, хотя из-за падения отказали передние тормоза, но я держался, ехал быстро и аккуратно. Было тяжело. Хотелось бы проехать весь чемпионат, и по результатам занять достойное место.

Баха «Нижний Новгород» прошла при поддержке генерального спонсора Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компании "Газпромнефть - смазочные материалы", производителя премиальных моторных масел G-Energy, официальных спонсоров Внешэкономбанка и Бинбанка. В статусе организатора выступило НП РОСРР, в числе региональных партнеров гонки сеть отелей Азимут.

Следующий этап серии Кубка России по ралли-рейдам и Чемпионата России по кросс-кантри ралли состоится в Ярославле с 12 по 14 июня 2015 г. 
Фотоархив Баха "Нижний Новгород 2015"
Результаты: Общий зачет
Результаты: Классификация в зачете N4
Результаты: ССУ (Пролог)
Результаты: СУ 2
Результаты: СУ 3
Результаты: СУ 4

ФОТОГРАФИИ ДЛЯ СМИ  В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ

Выбрать фото для скачивания в высоком разрешении>>>
(перейдите по ссылке, выберите фото,  справа  под выбранной фотографией нажмите на значок  "Сохранить Оригинал" в правом нижнем углу)
Фотографии: М.Ласточкин, А.Каневская, В.Кийко, Д.Бушковский, А.Родионов
Контакты:
media@rosrr.com



Вы подписаны на рассылку новостей организаторов гонок ралли-рейдов в России.
Рассылка осуществляется агентством AutoSportMedia. Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки новостей про ралли-рейды, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку на сайте http://rosrr.com или по ссылкам ниже.

 
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту России!
 

отписаться от этой рассылки    обновить свои данные/изменить email