Copy
Пресс-релиз | 03.01.2016
Изменить данные 
Monaco - Dakar | 27.12.2015 - 10.01.2016 | Официальный сайт гонки
День отдыха  | Дахла, Марокко  | 03.01.2016

Африка Эко Рейс 2016:  Заслуженный день отдыха в Дахле, Марокко!

Уже который год  живописный полуостров и просто райский уголок Западной Сахары – марокканский город Дахла радушно принимает ралли-марафон «Африка Эко Рейс».

Воскресный день,  3 января 2016 года, караван участников восьмого издания гонки вновь проводит в здешних местах, на берегу Атлантического океана.
Яркое солнце и голубое небо, +27 градусов тепла, пестрые палатки и шатры со спортивной техникой и инфраструктурой Бивуака, где как «пчелки» трудятся механики в то время, как гонщики высыпаются и набираются сил – таков он день отдыха 12-дневного экстремального марафона Монако-Дакар!

Российская команда VEB Racing и журналисты проводят этот день на побережье в уютных эко-бунгало Ocean Vagabond при серфцентре Club Mistral & Skyriders Center, где можно  взять пару уроков водного катания на кайтах.
Часть гонщиков проводит этот день в близлежащих отелях, кто-то остается на бивуаке.
Антон Григоров  | пилот | 03.01.2016  |  Team VEB Racing

«Впечатлений от первой половины гонки очень много. Первые два этапа прошли отлично, я вкатился, почувствовал машину, но на третьем этапе непонятная поломка амортизатора на спецучастке стала для меня, как «дежавю»! В прошлом году  у нас тоже случилась техническая поломка без видимых причин. В итоге мы проиграли больше десятка позиций и на следующий, четвертый этап, стартовали с середины канала, 17-й позиции.
Было очень пыльно, практически вслепую обогнали 6 машина на первых 90 км, но потом случилась авария, которая привела к потере нескольких часов, которые мы провели ремонтируя ходовую. Сколько пословиц и поговорок я потом вспоминал: «Тише едешь, дальше будешь», «Поспешишь, людей насмешишь» и т.д. Но с другой стороны, признаюсь, что эти 90 км напряжения и адреналина, обгонов и скорости мне очень понравились и запомнились, хотя глобально стали для нас роковыми с точки зрения поставленной задачи максимум! Следующий, пятый этап, был очень интересным, скоростным, мы много раз по дорожкам через поля находили верный трек. По общему ощущению, не устал совсем. Помню, что в свой первый марафон я ко дню отдыха был полностью вымотан и практически без сил, а сейчас готов ехать и ехать дальше еще и еще. День отдыха провели, как и в прошлом году, на базе кайтсерфинга, где ребята покатались на кайтах. Что касается технических работ с автомобилем, то очень многое было заменено после четвертого этапа. Из запланированного на день отдыха остались лишь небольшие регламентные работы. Завтра у нас очень ранний выезд, пересечение границы с Мавританией и если все пройдет без задержек, то успеем и первый мавританский спецучасток проехать!».  

Анастасия Нифонтова | пилот | 03.01.2016  |  Team VEB Racing
«Первая половина гонки сложилась для меня удачно. Первый этап прошел для мотоциклистов в режиме лиазона, а вот со второго началась интересная гонка. Второй и третий спецучастки были очень разнообразными по покрытиям – были и каменистые участки, и русла, и пески с дюнами. Ехала в удовольствие! А вот четвертый и пятый этапы мне показались более однообразными – такие скоростные перегоны по каменистым плато с обилием острых скалистых камней, подбросов и промоин. Полный газ на прямиках и слежение за курсом были основными задачами. Мой мотоцикл, построенный на базе «эндуро» на таких покрытиях уступает более мощным раллийным КТМ как по скорости, так и по устойчивости, поэтому было очень нелегко конкурировать с соперниками. На пятом этапе я собрала все неприятности – заблудилась пару раз, потом обнаружила, что забился топливный фильтр, который пришлось менять в полевых условиях, а под конец еще и роуд бук разорвало и я осталась без легенды на последних десятках километров перед финишем. Хорошо, что уже немало было накатанных следов и кое-как я добралась до заветного финиша. По физической кондиции в сравнении с прошлым годом, значительно лучше себя чувствую, полна сил и энергии. За пять этапов мне удалось достичь высокого результата в общем зачете, но впереди Мавритания и там будет все гораздо сложнее! По технике, с мотоциклом проводят в день отдыха стандартные технические работы – это замена масла, фильтров, проверка агрегатов».
 
Результаты после 5 этапа
Положение после 5 этапа:
Нифонтова Анастасия - 2 (2-я в классе)
Антон Григоров/Роман Елагин  - 22-й, 16-й в классе

 
Фотографии для СМИ в высоком разрешении | Больше фотографий>>>
   
Выбрать фото для скачивания в высоком разрешении>>>
(Перейдите по ссылке, выберите фото,  справа  под выбранной фотографией нажмите на значок  "Сохранить Оригинал" в правом нижнем углу)
Видео
Africa Eco Race: Уллевалсеттер и Шибалов продолжают доминировать

РОССИЯ-24 (В Марокко завершился пятый этап ралли Africa Eco Race)

МатчТВ
 
Информация о гонке | Africa Eco Race
Ралли-марафон “Africa Eco Race 2016” – трансконтинентальный марафон из Европы в Африку, маршрут которого включает  6000 км общей дистанции и 3750 км спецучастков, 12 этапов и 1 день отдыха.  

Совмещая традиции классического марафона "Париж-Дакар", заложенные его основателем Тьерри Сабином, 8-е издание гонки пройдет с 27 декабря 2015 года по 10 января 2016 года по территориям Марокко, Мавритании и Сенегала с финишем на легендарном Розовом озере в Дакаре! 

ТВ и радио-трансляции "Африка Эко Рейс 2016" ежедневно на ресурсах наших информационных партнеров!

      
Facebook
Twitter
YouTube
Website
Instagram
Вы подписаны на рассылку новостей Africa Eco Race команды VEB Racing.
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!