Copy
ДАЙДЖЕСТ РАЛЛИ РЕЙДОВ | МАРОККО | 08 | 10 | 2015
View this email in your browser

Ралли-рейд "Марокко 2015"

ЭТАП 4: ЗАГОРА - АГАДИР

08 октября 2015
Лиазон 348 км – Спецучасток - 293 км
После 3 дней, проведенных в самом сердце южного Марокко, караван гонки переехал в Агадир. Множество параллельных дорожек и навигации, каменистых участков и скоростных прямиков, а также пересечений русел рек было приготовлено для участников на этом этапе.

Результаты
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/

     Жан-Марк Фортин (Overdrive Racing)

Как я и предполагал, сегодня для нас был более выгодный по покрытию этап без песков и дюн, который мы можем выиграть. Так и получилось! После схода Сайнса, Язид вышел в лидеры и проделал отличную работу, удержав первое место на этапе! Это его второй выигранный этап в марокканской гонке. Владимир также показал хорошее время, он очень стабилен. В итоговой классификации четыре машины Toyota Hilux нашей команды находятся в топ-5. Замечательный результат, но не будем забывать, что впереди еще один непростой этап. Это будет раллийный спецучасток, очень извилистый, техничный, со сложной навигацией. Все может еще поменяться. Так что дождемся итогов и будем надеяться, что завтра мы снова сможем выиграть этап!
  




Генеральный партнер  G - Energy Team – компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  - производитель премиальных масел G - Energy.

Масла G–Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки.

    Владимир Васильев (G-Energy Team) 

На четвертом этапе "Загора-Агадир" были быстрые раллийные дорожки. Песков не было, ямы почти не встечались, камни были, но не так много - в основном, открытые участки и много прямиков. Так что, можно сказать, что трасса была достаточно легкая, проехали ее очень быстро и даже не успели устать. А вот на лиазоне чуть не уснул, путь в Агадир был длинный, с ограничениями скорости в деревнях, с горным серпантином. В целом, день для нас сложился нормально, мы проиграли раллистам, которым и не стыдно проиграть - тому же Себастьяну Лёбу, который девятикратный чемпион мира по ралли!. Да и Нассер Аль-Алатия и Язид Аль-Раджи постоянно между собой в WRC «зарубаются», поэтому они и здесь боролись друг с другом. Сегодня преимуществом был именно опыт раллийной езды, противостояния "бензина" и "дизеля" не было. Когда участки извилистые –выигрывает "бензин", а у нас были скоростные. А извилистые были каменными, там ничего особо не выиграть, либо выиграешь, но можешь потерять колесо. А на прямиках и те и другие едут резво. Правую руку, которую я выбил вчера, мне забинтовали, почти загипсовали, съел с утра обезболивающих лекарств - на день хватило. Конечно, больно было и рулить, и переключаться на пониженную передачу. Я сегодня преимущественно левой рукой рулил, а правой старался только переключаться.

    Константин Жильцов -штурман (G-Energy Team) 

Вначале было много запутанных дорожек, но если очень четко следовать курсу, то больших проблем по навигации не должно возникнуть. Дополнительная сложность сегодняшнего дня – очень большая скорость и много позиций в дорожной книге, поэтому нужно было четко и вовремя успевать дать информацию пилоту. Я сегодня наговорился и, главное, быстро. Были места, когда позиции шли вплотную, не успеваешь поднять глаза на GPS и посмотреть книжку. Потом мы с Володей договорились, что я буду читать несколько позиций вперед, например: «500 метров, поворот налево и через 100 метров яма-2». Во-первых, пилоту становится понятнее, как заходить в поворот, как выходить из него, что дальше следует яма. Третьей сложность было то, что со вчерашнего дня у меня плохое самочувствие, немного разболелся, поэтому на спецучастке было очень тяжело. Последние 50 км я считал уже каждый метр до финиша. Возможно, это наложило свой отпечаток. Не очень мы были довольны и работой подвески: на мой взгляд, мы теряли достаточно много времени, нельзя было проходить повороты с той скоростью, с которой их можно проходить, приходилось машину постоянно тормозить, заходить иначе в повороты. Разговаривал со штурманом Жинеля Де Виллерса, они не довольны тормозной педалью, очень длинный ход. Но я думаю, что у Жиниля всегда проблемы с тормозами, каждый Дакар он их ломал, возможно, у него такой стиль пилотирования, как настоящий раллист он постоянно пытается жестко тормозить, перегревает тормоза, а здесь обдув сделан по-другому. Несмотря на то, что он едет на новом моторе, мы предполагали, что он должен от нас уехать, но на последнем CP мы к нему почти подъехали - он был меньше минуты перед нами, а когда начались быстрые ходовые прямики вот тогда он на своем новом моторе от нас и уехал. Но все равно, мы у него сегодня выиграли 20 секунд. А вот выигравший сегодняшний этап Язид Аль-Раджи нас удивил - он несся как сумасшедший. Хочу отметить, что в команде Overdrive по сравнению с MINI атмосфера более доброжелательная и дружеская, потому, что руководитель команды Жан-Марк Фортин сам очень общительный и откровенный человек и между гонщиками хорошие отношения. Но это пока нет очной борьбы - все друзья. А как начинается борьба, все преследуют свои интересы, ведь это автоспорт, тут каждый хочет победить.
  

Команда «ПЭК: спорт» – это профессиональный коллектив, увлеченный настоящим мужским видом спорта – автомобильными гонками в формате ралли-рейдов.

Команда создана в 2009 г., является спортивным проектом крупнейшей российской транспортно-экспедиционной компании «ПЭК».

Сайт команды - http://rally.pecom.ru

    Андрей Жигунов (ПЭК: спорт) 

Трасса спецучастка была быстрой, каменистой, с большим количеством ям, подбросов. Вновь очень много пыли, поэтому пару раз попав в "яму 2", мы решили ехать спокойнее, не рисковать автомобилем. Один раз меняли колесо - был медленный прокол задней левой покрышки. Я почувствовал, что машина едет как-то не так, остановились и даже пришлось заливать покрышку, которая уже начала дымиться. По дистанции, хотя это и был самый длинный этап, я устал гораздо меньше, чем в предыдущий день в песках. Находясь впервые в настоящей марафонской гонке, очень многому учусь и по прошествии четырех дней уже осознаю особенности трассы, понимаю, как надо читать дорогу и ее опасные места, где нужно сбрасывать газ, а где нет. В отличие от классического ралли здесь много ньюансов. И конечно, приятно ехать в компании столь сильных и звездных пилотов, которые здесь собрались. Взаимодействие с Вадимом у нас отличное, понимаем друг друга, и он мне очень помогает и подсказывает то, что для меня новое в этой дисциплине.


          

 

    Юрий Сазонов

Температура за бортом в тени сегодня достигала +35-40 градусов. Ранним утром доехали до старта. Подошло время, стартуем. Организаторы сразу завели в маленькие дюны вперемешку с феш-феш . Догнали, стартовавший перед нами экипаж на Mini. Попросили их подвинуться и пропустить. Безрезультатно. Шли за ними в пыли. Не стали рисковать, потому потеряли некоторое время. 

Проехав CP1, поставили отметку и сразу был выход в дюны. Сначала были маленькие, после выше-выше и начались серьезные барханы. Для понимания, насколько серьезные… Вся «десятка» практически была увидена. Себастьян Лёб перевернулся, копались и не догнали нас ребята, с которыми едет россиянин Рудницкий. Ван Лун там же стоял. Словом, из «десятки» потрепало многих. Размер этих дюн сравним, наверное, с 5, 7 и даже 10 этажными зданиями. Берешь разгон, хочешь залететь, песок у подножия жесткий, все вроде получается, а ближе к гребню, чтобы перелететь «оп?!» и мягкий песочек-то. Рисковали, чтобы не застрять. Но все удалось, нигде не встали, ушли от канала левее. То есть спокойно и в своем темпе прошли дистанцию. 
Накануне у Каната Шагирова были проблемы с двигателем. Это сход «стопроцентный», то есть не сможет продолжать гонку. У нашего молодого экипажа под управлением Ердена Шагирова во второй день случилось следующее: переваливали дюну, а перед ними новички спустились с гребня и застряли. Их там, разумеется, не видно. Нужно было нажать кнопку «SOS», чтобы позади идущий экипаж знал о стоящей впереди машине. Хорошо еще, что не искали ничего в багажнике, иначе все могло закончиться совсем по-другому. Словом, наши врезались, повредили машину, но им удалось разъехаться и даже финишировали. За ночь механики собрали автомобиль. А сегодня, по предварительной информации, у ребят возникла какая-то проблема: порвался ремень. Точно не поняли что. Связь очень плохая. Сейчас берем весь ремкомплект и механики, поедут выручать команду. Мы пока в строю. Надеемся на результат. В нашем экипаже пока без потерь. Сегодня только одно колесо и два брызговика. Метров за 800 от финиша почувствовал, что машина ведет себя неадекватно, так бывает, когда пробиваешь или режешь о камни покрышку, но решили ехать на трех колесах. После уже сменили пробитое и поехали в бивуак, заскочив по дороге на автомойку, чтобы облегчить механикам вечер третьего дня этой гонки.

Тем временем, выбыл из гонки, взявший весьма серьезный темп экипаж команды Offroad Kazakhstan Марат АБЫКАЕВ-Андрей ЧИПЕНКО. Во второй день дуэту удалось выбиться в "серебряных" лидеров 9 этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли, но... досадное недоразумение порушило все надежды на продолжение соревнования. Технический сход.

MOTO RALLY CUP (MRC) – это серия мероприятий и соревнований по ралли-­рейдам на мотоциклах, квадроциклах и SSV (БАГГИ).

4-й (финальный) этап пройдет с 16 по 18 октября 2015г. в Нижегородской области.

Подробности на страницах:

www.facebook.com/motorallycup

www.vk.com/motorallycup

http://cardangroup.ru/event/mrc15-4/

Вопросы регистрации на участие в гонке и в качестве зрителя:

+7 926 6 333 030 motorallycup@yandex.ru

    Алексей Кузьмич

Ну и денек сегодня устроили организаторы!
СУ получился очень интересный, но и очень сложный.
Сразу со старта пошла череда мелких, противных дюнок между большими кустами и зарослями верблюжьей колючки. Плюс, фэш-фэш. Видимость почти нулевая, машина вязнет. Перед стартом поставили давление в шинах 0,8атм, так на нем до самого финиша и ковыляли.
К огромному сожалению проблемы с топливом продолжились, как и вчера и начались уже почти сразу со старта. Больше 3000об/мин не крутит, момента нет, до мощности вообще космос... Так и ползли по песчаным дорожкам не быстрее 35км/ч. Но впереди нас ждали 60км огромных дюн! И мы справились! Даже не разу не сидели!!! Пониженная, третья и все дюны на одной передаче. Все осложнилось тем, что двигатель, хоть и не крутит, но сильно греется из-за некачественного топлива и жары за бортом. От высокой температуры под капотом нагревается бачок жидкости сцепления и сцепление просто пропадает... Температура была такой, что я не мог ставить ноги на пол от жара выхлопной трубы (она проходит под моим полом). Но ни разу не сели! И даже обогнали Себастьена Лоеба. Где он сидел не понятно, но явно постепенно познает прелести ралли-рейдов. Дюны закончились на сотом километре и Себ обогнал нас, еле двигающихся по пескам огромными галсами, не беря в лоб ни одну дюну, за километр до выхода на плато. 
Один раз пришлось остановиться после дюн. Температура была уже критичной, плюс, загнулся брызговик и постоянно цеплял переднее колесо. Остановились около Хаммера и очень вовремя. Экипаж был все машины. Судя по виду пилота, ему оставалось совсем чуть-чуть до теплового удара! Я занялся восстановлением работоспособности пилота (холодная вода и медикаменты всегда на борту), а штурман Хаммера удалением загнутого брызговика на нашей машине.
Такой вот джентльменский обмен навыками...
Почти до финиша пошли каменные дороги и мы смогли раскочегарить наш "airbus" до 80км/ч! 
Себастьен Лоеб пока "жжет" и грызет гранит ралли-рейдовой науки. За 14км до финиша он перевернул прототип багги Пежо на подбросах...
Заключительные 6 км СУ шли мелкие очень противные дюнки. 
Солнце в лицо, дикая усталось, совсем чуть-чуть до финиша и таки один раз подсели. Нам повезло, что недалеко были зрители. Пару рывков тросом и мы движемя дальше к финишу...
Денек был очень тяжелый... 7 часов 28 минут! 
Но мы в строю!
Всю ночь механикам предстоит работать с машиной, устранять причину плохой работы мотора, если, конечно, проблема не в топливе...

    Дмитрий Агошков (Troyka Team)

Вчера у меня заклинило двигатель на 170-м километре, когда пошли каменистые участки. Меня обгоняла машина и там было очень узкое место. Я прижался к каменистой стенке, машина меня обогнала, но я не удержал мотоцикл, и задел эту стенку. Пробил радиатор, и пока оттуда выезжал, у меня перегрелся движок. Я сломался в час дня, меня Саша Максимов дотащил до кафешки в пустыне, для кого она работает, было не понятно. Я сел там и стал смотреть на проезжающие машины. В шестом часу меня загрузили в «метлу». Там была маленькая будка, без окон, дверь открывается только снаружи, т.е. оттуда не выйти. Внезапно дверь открылась и передо мной такая картина – догорающая бельгийская машина на трассе. А ведь я их видел, когда сидел в той кафешке! Эти бельгийцы меняли колесо, у них еще тогда был запах гари, что-то с тормозами видно. Когда я с ними потом разговаривал, сказали, буквально три секунды у них было, чтобы выскочить, один успел схватить пакет, а у другого сгорели документы вместе с машиной. Это были отец с сыном, отец чуть не плакал. Дальше мы доехали до какого-то берберского поселения, «метла» поехала дальше собирать мотики, а нас местные довезли на пикапе до финиша. До отеля я добрался только в 11 вечера, мотоцикл привезли в первом часу ночи. Честно говоря, не думал, что буду сегодня стартовать, был уверен, что это сход. Механики всю ночь меняли двигатель. Хорошо, что есть второй мотоцикл, мы с него сняли двигатель. В пять утра я проснулся, пришел механик и отрапортовался, что можно ехать. Получил пенализацию 16 часов, но утешаю себя тем, что я еще в гонке. Сегодня было много сходов, причем двое пострадали, но подробностей еще не знаю. День прошел нормально, проехал без ошибок, сильно я не гнал, задача была финишировать.
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ | FIA | RALLYE OILIBYA DU MAROC 2015

СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ AUTOCAMIONSSV OPEN
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD ENDUROCUP
СПИСОК ЗАЯВЛЕННЫХ ЭКИПАЖЕЙ MOTOQUAD FIM

Фотографии Rallye Oilybia du Maroc 2015

Фотографии: Marian Chytka, Cristiano Barni, , Mario Ravaccia, Marcin Kin, Ринат Беришев



_______________________________________________________
Rallye OiLibya du Maroc 2015 проходит с 3 по 9 октября 2015 года в Марокко под патронажем короля Мохамеда VI.

Каждый год сроки проведения гонки идеально ложатся в план ведущих спортивных команд и пилотов по подготовке к зимнему марафону  "Дакар" и "Африка Эко Рейс 2016", поэтому на старте в Загоре представлено более 200 участников в различных зачетных категориях.

В 2015 году марокканская гонка проходит в статусе девятого этапа Кубка Мира ФИА  с двойным коэффициентом начисления очков и заключительного, шестого этапа Чемпионата Мира ФИМ.

В спортивной программе 5 боевых этапов, 2255 км общей дистанции маршрута, включая 1358 км спецучастков и 897 км лиазонов.

Официальный сайт: http://rallyemaroc.npo.fr
Вы подписаны на дайджест новостей ралли-рейдов. Рассылка осуществляется ежедневно во время проведения ралли-рейда Марокко и призвана знакомить подписчиков с последними новостями гонки.

Контакты: rr@autosportmedia.ru

Вы можете в любой момент  отписаться  от рассылки дайджеста новостей про ралли-рейды в мире, при этом вы останетесь подписчиком новостей российских ралли-рейдов, также можете настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!


Обновить или отписаться от дайджеста новостей

 
Код для размещения информации о рассылке на вашем сайте
Подписаться на рассылку новостей
Предыдущие выпуски