Copy
  ПРЕСС-РЕЛИЗ  
   05.01.2017

4 этап Africa Eco Race: три пробитых колеса G-Energy Team

ЭТАП 4 |  ASSA /REMZ EL QUEBIR | СУ - 409,22 км | Всего=  409,22 км| GMT -1

Уберегавшая три этапа подряд от крупных неприятностей каменистая марокканская пустыня, на четвертый день не выдержала и преподнесла экипажу Владимиру Васильеву и Константину Жильцову тройную проблему. Автомобилю Mini All4Racing под номером 199 с российским триколором на борту сегодня досталось по полной - три пробитых колеса. В результате экипаж G-Energy Team уступил лидерство на этапе, заняв второе место по итогам дня, но cохранил лидерство в гонке и остался лучшим в абсолютном зачете.
 
Четвертый этап Africa Eco Race - cамый красивый спецучасток марокканского ралли! Второй особенностью этого этапа является то, что старт и финиш происходит на бивуаках, так что экипажам после скоростного проезда не требуется доезжать до места отдыха по дорожной секции. Ну, а большинству пилотов день, когда спецучасток проходит через этот маршрут, известен как "День шиномонтажника".
 
Все 409 километров — это сплошное каменистое поле. Причем первая его часть на протяжении ста километров сверху засыпана песком, так что пилоты попросту не видят коварные острые камни. Так что ни любоваться окружающими красотами марокканской пустыни, ни думать о предстоящем отдыхе экипажам не довелось — концентрация на трассе и, главным образом, на ее поверхности была абсолютная. Правда, избежать неприятностей почти никто не смог, включая и лидера ралли-марафона Africa Eco Race 2017 Владимира Васильева, которому первые три этапа удавалось проходить опасные зоны почти без повреждений автомобиля Mini.
 
Владимир Васильев, пилот: «Сегодня было одно сплошное каменистое плато. Мы в итоге пробили все три (!) имеющиеся запаски. В результате пришлось ехать «шепотом», чтобы не пробить еще одно колесо, поскольку одна из покрышек и так уже была на грани. Первое колесо пробили, даже не было видно камня — всё в песке! Сверху песочная дорога, а снизу камни. В четыре глаза смотрели — не видно! Но в итоге все-таки доехали до финиша».
 
Штурману G-Energy Team пришлось ещё разбираться с дорожной книгой, схема трассы в которой не всегда оказывалась точна для столь опасного и сложного этапа.
 
Константин Жильцов, штурман: «Были сегодня места интересные. Кроме того, наш главный соперник на этой гонке, Тьерри Магналди, сначала ускакал, а потом выскочил на встречу. Так что было где ориентироваться и где искать нужные дорожки. Но, конечно, больше всего проблем доставила сам каменистая поверхность маршрута, где опасно даже просто поскользнуться. Ну и продолжает доставлять сложности легенда. Много непрописанных в дорожной книге опасностей или сложных поворотов, где пилот уже ничего не может сделать и приходится вылетать наружу, а там самые грандиозные камни. Приходится все время держать себя наготове».
 
В результате трех пробоев и потраченного на замену колес времени, команда G-Energy завершила четвертый этап на втором месте, уступив французскому гонщику Тьерри Магналди на Ford четыре минуты. Правда на итоговый результат это не повлияло: Владимир Васильев и Константин Жильцов по-прежнему возглавляют гонку с опережением ближайшего соперника на 27 минут.
 
Те же проблемы обрушились и на команду КАМАЗ-Мастер. Андрей Каргинов потерял два колеса и в результате уступил первое место в зачете грузовиков напарнику по команде Сергею Куприянову, который также пробил две покрышки, но тратить время на замену колес не стал, включив систему централизованной подкачки. Но в сводной таблице зачета грузовиков по итогам четырех этапов Андрей Каргинов по-прежнему первый. Сергей Куприянов занимает пока четвертую позицию с отставанием более трех часов.

Результаты 4 этапа
Итоговое положение после 4 этапа
СЛЕДИТЬ ЗА ЭКИПАЖАМИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
Информация о гонке | Africa Eco Race

Ралли-марафон “Africa Eco Race 2017” – трансконтинентальный марафон из Европы в Африку, маршрут которого включает  более 6000 км общей дистанции и 3800 км спецучастков, 12 этапов и 1 день отдыха.  

Совмещая традиции классического марафона "Париж-Дакар", заложенные его основателем Тьерри Сабином, 9-е издание гонки пройдет с 30 декабря 2016 года по 14 января 2017 года по территориям Марокко, Мавритании и Сенегала с финишем на легендарном Розовом озере в Дакаре!
Официальный сайт: http://www.africarace.com/en/
Пресс-кит и список участников>>>
ИНФОРМАЦИЯ О ГОНКЕ - ОТКРЫТЬ ФАЙЛ В PDF
 
Компания "Газпромнефть - смазочные материалы" (ООО "Газпромнефть-СМ") - дочернее предприятие "Газпром нефти", специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. "Газпромнефть - смазочные материалы" располагает 6-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн.

Система менеджмента "Газпромнефть - смазочные материалы" и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов
ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК "ДЕРВЕЙС", КАМАЗ, АВТОТОР (конвейер Hyundai), АЗ ГАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ. Потребителями продукции компании "Газпромнефть - смазочные материалы" являются "Северсталь", "Сибур", "Газпром", "Евраз", ММК, ТМК, НЛМК, Русал, Алроса, РЖД и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1200 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру.

Компания занимает, 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке и др. Всего
продукция компании представлена более чем в 60 странах мира.
       

Copyright © 2017 G-ENERGY TEAM, All rights reserved.