+ опрос
Здравствуйте!

Интернет вещей (IoT) — один из главных технологических трендов на ближайшие 10 лет. А чтобы не отстать от тренда, сначала нужно в нем разобраться. Об этом сегодняшняя рассылка.

Интернет вещей перестал быть лабораторной инновацией и вышел на массовый рынок. IoT внедряет государство, банки и ретейлеры. Поэтому неудивительно, что бизнес использует IoT не только для клиентов, но и для сотрудников.

Интегрировали IoT в офис, теперь копаем глубже. Например, в Дубае строят умный город. Основные инвестиции в этом проекте будут направлены на развитие транспорта. По прогнозам, к 2019 году оценка рынка IoT в Дубае достигнет $5 млрд.
Прочитали про умный город и хотите интегрировать IoT в свой бизнес? Мы подготовили статью, в которой объяснили, что нужно сделать для перехода на IoT. Определитесь с пятью вещами: какая у нас бизнес-цель, что подключаем, как это объединить в одну сеть, как будем управлять устройствами и как обеспечим защиту.

Кстати, на объединении устройств в одну сеть мы остановились подробнее. Потому что большинство клиентов воспринимают подключение умных устройств к сети как функцию по умолчанию, тогда как у умных устройств часто свои, особенные требования.

Мы уверены, что скоро произойдет полная диджитализация «всего», и это не новость. Пока мы занимаемся работой, технологии развиваются в совершенно непредсказуемых направлениях, о которых мы задумываемся вовсе не каждый день. Обязательно прочитайте, чем это все грозит для нас и как изменится наша жизнь.

И в заключении про IoT в медицине. Интернет вещей обеспечит прорыв в профилактической медицине и лечении хронических заболеваний. Системы удаленного мониторинга покажут, например, повышение уровня какого-нибудь маркера в крови пациента, и сразу отправят эти данные врачам для анализа и прогноза. На основе информации специалисты назначат лечение и пропишут лекарства, а таблетки пациент напечатает дома на 3D-принтере, не отвлекаясь от своих повседневных дел.

А что вы думаете про интернет вещей? Планируете внедрять в своей компании?
Новости Orange
Интервью с Еленой Краюшкиной, руководителем департамента глобальных продуктов и услуг Orange Business Services в России и СНГ.
Orange Business Services объявил о запуске в России нового полностью управляемого решения Maritime VSAT по подключению морских судов к спутниковой связи. Одним из первых российских заказчиков решения стала группа компаний «Доброфлот», ведущий производитель рыбных консервов на Дальнем Востоке.